Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей
Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей для кого станет, возможно, открытием, так как салаты с мясом и салаты с крабовыми палочками смешивать мы не привыкли. Свежие и маринованные овощи будут в салате весьма кстати, так как основные ингредиенты не слишком сочные. Если вы располагаете временем, да еще и готовите блюдо на праздник, то лучше выкладывать продукты слоями – внешний вид будет более эффектным. Особенно, если воспользоваться кулинарным кольцом.

Ингредиенты

  • 150 г куриного филе
  • 70 г крабовых палочек
  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 1 маринованный огурец
  • 1 помидор
  • 1/5 ч. л. соли
  • свежая зелень для украшения

Приготовление

Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей
1. Крабовые палочки освободите от целлофановой оболочки и нарежьте любым способом, но достаточно мелко. Чуть заранее поставьте в подсоленной воде вариться куриное мясо. Также в воду можно добавить специи и пряности.

Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей
2. Для «сборки» салата возьмите небольшую пиалу. А можно использовать блюдце и кулинарное кольцо. Установите его по центру и выложите нарезанные крабовые палочки, утрамбуйте и смажьте майонезом.

Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей
3. Куриные яйца сварите вкрутую, остудив в холодной воде, снимите скорлупу и натрите их на крупной терке.

Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей
4. Выложите тертые яйца сверху на слой из крабовых палочек, также утрамбуйте. Сделайте майонезную сетку.

Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей
5. Вареное куриное мясо остудите и нарежьте мелкими кубиками или разберите руками на волокна.

Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей
6. Следующий слой в салате – измельченное куриное мясо. Аналогичным образом утрамбуйте курицу и смажьте майонезом.

Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей
7. Нарежьте ломтиками маринованный огурец и свежий помидор. Произвольным образом украсьте салат.

Салат «Консул» с крабовыми палочками, помидорами и курицей
8. Как и любому блюду, выложенному слоями, нужно дать салату настояться – хотя бы час. Затем завершите оформление блюда свежей зеленью и подавайте на стол.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru