Салат из жареных овощей

0 / 5 (0 голосов)

Салат из жареных овощей

Ингредиенты

Салат из жареных овощей

  • баклажан 1 шт.
  • кабачок 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • помидоры 2 шт.
  • соевый соус 2 ст. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • масло растительное 1-2 ст. л. + для жарки
  • базилик 2 веточки
  • укроп 3 веточки

Приготовление

Салат из жареных овощей
1. Для салата используйте баклажаны маленького и среднего размера. Они должны быть плотными на ощупь и без механических повреждений. Овощи ополосните. Обмакните салфетками. Нарежьте брусочками. Разогрейте масло в сковороде. Опустите баклажаны. Обжарьте на сильном огне 3-4 минуты до румяного цвета. Периодически перемешивайте, чтобы брусочки обжарились со всех сторон.

Салат из жареных овощей
2. Баклажаны выложите на бумажные салфетки и оставьте остывать.

Салат из жареных овощей
3. Подготовьте молодые кабачки или цукини. Промойте и обсушите. Обрежьте хвостики. Нарежьте брусочками. Обжарьте в таком же режиме, как и баклажаны. Также переложите на салфетки.

Салат из жареных овощей
4. Перец промойте и обсушите. Разрежьте пополам. Извлеките семена. Нарежьте небольшими кусочками. Обжарьте на сильном огне 2-3 минут. После обжаривания, переместите на салфетку.

Салат из жареных овощей
5. Промойте помидоры. Обмакните от лишней влаги. Удалите плодоножки. Нарежьте дольками. Выложите в горячую сковороду с небольшим количеством масла и обжарьте 1-1,5 минут.

Салат из жареных овощей
6. Все обжаренные овощи остудите до комнатной температуры. Переместите в глубокий салатник. Промойте и нарежьте зелень. Добавьте её в салатную миску. Налейте соевый соус, подсыпьте молотого перца и перемешайте. По вкусу заправьте небольшим количеством масла и сразу подавайте к столу.

Салат из жареных овощей
7. Салат из жареных овощей готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru