Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц

0 / 5 (0 голосов)

Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц
Вкусный и полезный салат из морской капусты, крабовых палочек и отварных куриных яиц можно подать не только в будни, но и на праздничный стол. Он очень сочен, поэтому подать такое блюдо можно и как самостоятельную закуску, и как салат для мясных блюд. Куриные яйца необходимо отварить заранее в подсоленной воде примерно 12 минут от начала кипения, затем остудить в ледяной воде, так как в салаты с майонезом теплые ингредиенты не добавляются – уменьшается срок годности блюда. По желанию куриные яйца можно заменить перепелиными в соотношении к 1 куриному яйцу – 3 перепелиных.

Ингредиенты

Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц

  • 200 г морской капусты
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 отварных куриных яйца
  • 1,5 ст. л. майонеза любой жирности
  • 2 щепотки соли
  • 2 щепотки молотого черного перца
  • зелень по вкусу

Приготовление

Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц
1. Приобретем морскую капусту в маринаде и сольем маринад, откинув капусту в дуршлаг. Так как продаются миксы морской капусты с другими продуктами: морковью по-корейски, грибами, ягодами калины, то можем приобрести любой из них по вкусу. Отцеженную морскую капусту выложим в глубокую емкость: миску или тарелку.

Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц
2. Крабовые палочки разморозим, если приобретали их замороженными. Счистим с них целлофановые обертки, нарежем шайбочками любого размера и добавим в емкость к морской капусте. Многие предпочитают измельчать крабовые палочки на крупной терке, но делать это нужно, пока продукт не разморозился, иначе его потом будет проблематично натереть.

Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц
3. Промоем свежую зелень укропа или петрушки, слегка просушим ее бумажными салфетками и измельчим. Добавим в емкость.

Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц
4. Очистим яйца от скорлупы, промоем в воде и нарежем средними кубиками, добавим в емкость.

Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц
5. Выложим майонез, всыплем соль, немного молотого черного перца, можно добавить и другие специи, приправы по вкусу.

Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц
6. Аккуратно перемешаем все содержимое емкости между собой, чтобы все блюдо окуталось майонезом.

Салат из морской капусты, крабовых палочек и яиц
7. Выложим салат на тарелки и сразу же подадим к столу, так как морская капуста содержит в себе маринад и блюдо может «поплыть». Срок годности салата – 2 суток при хранении на холоде.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru