Салат из морской капусты и крабовых палочек

0 / 5 (0 голосов)

Салат из морской капусты и крабовых палочек
Вкусный и полезный салат можно создать не только из овощей или фруктов – попробуйте салат из морской капусты и крабовых палочек и вы обязательно запишете рецепт его приготовления в свое еженедельное меню. Приобрести такие ингредиенты не составит труда – они есть в наличии в любом магазине или супермаркете. По желанию блюдо можно заправить не растительным маслом, а майонезом или сметаной, но следует помнить, что салат, заправленный молочным продуктом, необходимо съесть за сутки, так как у него минимальный срок годности. Не забывайте добавлять при создании блюда свежую зелень, различные приправы, специи, соусы, например укроп или зерновую горчицу.

Ингредиенты

Салат из морской капусты и крабовых палочек

  • 200 г маринованной морской капусты
  • 100 г крабовых палочек
  • 2 щепотки соли
  • 0,5 пучка свежего укропа
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

Салат из морской капусты и крабовых палочек
1. Приобретенную морскую капусту отожмем от маринада, благо она продается в нем, потому нам добавочно не нужно вливать уксус. Выложим продукт в глубокую миску или емкость. На сегодняшний день в супермаркетах продаются миксы морской капусты с морковью по-корейски, с грибами, с ягодами калины и т. д. – можно выбрать любой!

Салат из морской капусты и крабовых палочек
2. Крабовые палочки разморозим, если они приобретались в замороженном виде. Очистим от оберток, нарежем шайбочками любого размера по своему вкусу и выложим нарезку в емкость к морской капусте. Если вместо палочек используется крабовое мясо, то нарежем его любым способом: кубиками, кусочками, натрем на терке с крупными ячейками.

Салат из морской капусты и крабовых палочек
3. Промоем свежую зелень и измельчим, добавим в емкость вместе с солью. Можно всыпать немного молотого черного перца, молотого сушеного чеснока и другие специи, приправы. Нальем растительное масло без запаха: оливковое, подсолнечное, кукурузное и т. д.

Салат из морской капусты и крабовых палочек
4. Аккуратно перемешаем все содержимое емкости между собой, чтобы масло окутало измельченные продукты.

Салат из морской капусты и крабовых палочек
5. Выложим на тарелки или в пиалы, креманки, подадим к столу сразу же после приготовления. Срок годности салата, заправленного растительным маслом – около 2 суток на холоде.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

14 − три =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru