Салат «Французский» с яблоком и морковью

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Французский» с яблоком и морковью
Если хочется чего-то легкого, вкусного и простого в приготовлении, можно приготовить салат «Французский» с яблоком и морковью. Блюдо получается воздушным, так как все ингредиенты натираются на крупной или мелкой терке. Чтобы салат получился более диетическим, можно для промазывания слоев использовать нежирную сметану или йогурт. Яблоки лучше использовать сладкие или кисло-сладкие, крепкие и сочные. Кислые яблоки типа сорта Семеренко лучше не использовать, в противном случае придется немного присыпать их сахаром.

Ингредиенты

  • 1 лук-шалот
  • 1-2 куриных яйца
  • 1 яблоко
  • 1 морковь
  • 70 г твердого сыра
  • 4 ч. л. майонеза
  • 2 веточки свежей зелени

Приготовление

Салат «Французский» с яблоком и морковью
1. Лук-шалот нужно почистить от шелухи и мелко покрошить. Если вы используете репчатый лук, то его, мелко нарезав, нужно смешать с 1/5 ч. л. сахара и 1 ч. л. яблочного уксуса, хорошо помять и дать постоять минут 15. Из лука уйдет вся горечь.

Салат «Французский» с яблоком и морковью
2. В глубокий небольшой салатник на самое дно выложите нарезанный лук. Смажьте слегка майонезом или сметаной.

Салат «Французский» с яблоком и морковью
3. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите и почистите, затем нарежьте полосками или кубиками.

Салат «Французский» с яблоком и морковью
4. Яблоко помойте, обсушите и разрежьте на четвертинки, удалите семенную коробочку. Можно срезать кожуру, а затем натереть яблоко на крупной терке. Чтобы яблоко не потемнело, можно сбрызнуть лимонным соком.

Салат «Французский» с яблоком и морковью
5. Выложите сверху на лук слой из тертых яблок. Майонезом смазывать не нужно этот слой.

Салат «Французский» с яблоком и морковью
6. Сверху на яблоки выложите нарезанные куриные яйца, сделайте сверху майонезную сетку.

Салат «Французский» с яблоком и морковью
7. Свежую морковь почистите, помойте и натрите на мелкой терке.

Салат «Французский» с яблоком и морковью
8. Сверху на яблоки выложите тертую морковь, сделайте слой из майонеза.

Салат «Французский» с яблоком и морковью
9. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.

Салат «Французский» с яблоком и морковью
10. Последним слоем выложите тертый твердый сыр. Здесь майонезная сетка не нужна.

Салат «Французский» с яблоком и морковью
11. Можно украсить салат свежей зеленью и сразу подавать, то есть не нужно ждать, пока салат настоится и пропитается. Из-за большого количества фруктов и овощей блюдо и так получается очень сочным.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

два × четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru