Салат «Ежик» с корейской морковью

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Ежик» с корейской морковью
Салат «Ежик» с корейской морковью, копченой колбасой и сыром – идеальный вариант для праздничного стола, хотя можно приготовить такой салат и в обычный день. Он получается достаточно сытным и калорийным, поэтому если вы по каким-либо причинам придерживаетесь диеты, отдайте предпочтение другому салату. Существует множество вариаций популярного салата – с колбасой и другими копченостями, мясом (с курицей, индейкой, говядиной и свининой).

Ингредиенты

  • 70 г твердого сыра
  • 150 г колбасы
  • 2 маринованных огурца
  • 1 лист салата
  • 50 мл майонеза
  • 5-6 веточек петрушки
  • 100 г моркови по-корейски
  • 1-2 куриных яйца
  • продукты для украшения (перец горошком, виноград)

Приготовление

Салат «Ежик» с корейской морковью
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриные яйца (одно крупное или пару мелких) сварите вкрутую в подсоленной воде. Морковь по-корейски желательно приготовить заранее самостоятельно, однако, можно купить и уже готовую. От вкуса моркови во многом зависит и вкус готового салата.

Салат «Ежик» с корейской морковью
2. Копченую колбасу очистите от оболочки и нарежьте мелкими кубиками или соломкой.

Салат «Ежик» с корейской морковью
3. Возьмите подходящее блюдо для «сборки» салата. Выложите первый слой из колбасы, придав ему очертания импровизированного тельца ежика. Сделайте тонкий слой из майонеза — подойдет продукт любой жирности.

Салат «Ежик» с корейской морковью
4. Маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками. Если кожура жесткая, то ее можно срезать.

Салат «Ежик» с корейской морковью
5. Выложите слой из маринованных огурцов сверху на слой из колбасы, майонезом его смазывать не нужно.

Салат «Ежик» с корейской морковью
6. Яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной терке. Аккуратно выложите следующий слой сверху на огурцах, слегка утрамбуйте и сделайте майонезную сетку.

Салат «Ежик» с корейской морковью
7. Твердый сыр можно взять любой – более соленый или более пресный, со специями, пряностями. Натрите его на крупной или мелкой терке.

Салат «Ежик» с корейской морковью
8. Сыр выложите сверху на слой из яиц, утрамбуйте, сохраняя форму салата и сделайте майонезную сетку.

Салат «Ежик» с корейской морковью
9. Если полоски моркови слишком длинные, лучше их разрезать на несколько частей. Затем выложите закуску сверху на салат, оставляя «мордочку» ежика свободной.

Салат «Ежик» с корейской морковью
10. Завершите украшение салата кусочками листового салата, веточками петрушки. Глазки сделайте из перца горошком, а нос – из виноградины. Подавать салат можно сразу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru