Салат «Ералаш»

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Ералаш»
Салат «Ералаш» — это причудливая феерия, яркая и неожиданная, вариант богатой «овощной тарелки», предлагаемой рестораторами. Разноцветные ингредиенты выкладывают контрастными сегментами, образующими настоящую мозаику. Очень важно нарезать их единообразно, чтобы соблюсти общую «стилистику» блюда.

Запеченная свекла полностью сохраняет цвет и витаминный состав. Параллельно со свежей для остроты можно ввести немного квашеной капусты: но ее следует тщательно просушить на салфетке.

Салат солят по вкусу непосредственно перед употреблением, чтобы овощи сохранили сок, который может испортить внешний вид кушанья.

Ингредиенты

Салат «Ералаш»

  • говядина — 250 г
  • свекла — 150 г
  • морковь — 150 г
  • огурец — 150 г
  • капуста белокочанная — 150 г
  • горошек консервированный — 150 г
  • лук зеленый — 1 пучок
  • соль майонез — по вкусу
  • яйцо куриное — 2 шт.

Приготовление

Салат «Ералаш»
1. Начините с подготовки всех ингредиентов. Свеклу хорошо промойте, обсушите полотенцем, заверните в фольгу и запеките до мягкости. Можно отварить до готовности. Запеченная свекла сохраняет свой цвет и не вываривается.

Салат «Ералаш»
2. Капусту нашинкуйте мелкой соломкой. Поместите в миску, немного подсолите и помните руками, чтобы капустная соломка стала немного мягче.

Салат «Ералаш»
3. Очистите свежую морковку, ополосните. Натрите на средней терке. По желанию, можете использовать отварную морковь.

Салат «Ералаш»
4. Свежие огурцы ополосните и обсушите полотенцем. Нарежьте тонкими брусочками или соломкой.

Салат «Ералаш»
5. Промойте яйца. Опустите в кипящую подсоленную воду. Варите около десяти минут. После окуните в холодную воду на несколько минут. Очистите и нарежьте небольшими брусочками.

Салат «Ералаш»
6. Свеклу остудите, удалите кожуру. Натрите на средней терке.

Салат «Ералаш»
7. Мякоть говядины промойте, опустите в кастрюльку. Налейте холодную воду. Добавьте пару щепоток соли. Отправьте на огонь. Варите на умеренном огне около часа, до мягкости. По желанию, добавьте лавровый лист или горошки черного перца. Вареную говядину остудите и нарежьте брусочками.

Салат «Ералаш»
8. Ополосните перья зеленого лука. Белую часть использовать не обязательно. Нарежьте мелко.

Салат «Ералаш»
9. Все ингредиенты готовы. Подберите подходящую плоскую тарелку и уложите все ингредиенты небольшими порциями по всему диаметру тарелки согласно цветовой гамме. В центре уложите нарезанную говядину. Украсьте рубленым зеленым луком.

Салат «Ералаш»
10. Сверху украсьте майонезом. Соль и молотый черный перец подайте отдельно. Салат «Ералаш» готов. Угостите своих родных. Салат перемешивается и сдабривается специями непосредственно перед подачей. Приятного аппетита!

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Салаты с говядиной ⓃСалаты с горошком ⓃСалаты с капустой ⓃСалаты с морковью ⓃСалаты с огурцами ⓃСалаты с яйцами ⓃСалаты со свеклой Ⓝ

Винегрет с зеленым горошкомСалат «Подсолнух»Праздничный салат с копченостямиСалат «Грибная поляна» с шампиньонамиВинегрет с солеными огурцами и горошкомСалат с копченой колбасой, кукурузой и морковьюТеплый салат с говядиной и болгарским перцемОвощной салат «Коул Слоу»

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru