Салат «Днестр»

0 / 5 (0 голосов)

Салат «Днестр»
Салат «Днестр»
Простой в приготовлении и сытный салат «Днестр» несет в себе типичные черты молдавской национальной кухни, в которой традиционно делается упор на копчености в сочетании со свежими овощами и ломтиками кислых фруктов.

Колбасу с успехом заменит конченое мясо любого сорта или сало, а репчатый лук – его зеленые перья с более мягким вкусом. Обычную белокачанную капусту можно дополнить кружевными кусочками пекинской, выложить хрустящую массу на крупные листья салата.

Чтобы добавить остроты, майонез можно смешать в равных долях с горчицей. Ярким горошком лучше посыпать готовое кушанье.

Ингредиенты

Салат «Днестр»
Салат «Днестр»

  • капуста белокочанная 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • колбаса копченая 150 г
  • горошек зеленый консервированный 3 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 2-3 щепотки
  • майонез 2-3 ст. л.

Приготовление

Салат «Днестр»
Салат «Днестр»
1. Капусту очистите от верхних листьев. Сполосните. Нарежьте тонкой короткой соломкой. Добавьте чуть-чуть соли и пожмите руками, чтобы капуста стала более мягкой и пустила сок.

Салат «Днестр»
Салат «Днестр»
2. Луковицу очистите. Нарежьте мелкими кубиками. Если используете репчатый горький лук, ошпарьте нарезанные кусочки кипятком, чтобы удалить горечь, и обсушите салфеткой.

Салат «Днестр»
Салат «Днестр»
3. Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте брусочками.

Салат «Днестр»
Салат «Днестр»
4. Подберите глубокий салатник для соединения продуктов. Переместите капустную соломку, нарезанную колбасу, измельченный лук. Горошек откиньте на сито и сполосните от рассола. Подготовленный горошек пересыпьте к остальным ингредиентам. Добавьте майонез по вкусу и перемешайте.

Салат «Днестр»
Салат «Днестр»
5. Посолите, поперчите. Перемешайте.

Салат «Днестр»
Салат «Днестр»
6. Салат «Днестр» готов. По желанию украсьте рубленой зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru