Пышные оладьи на ряженке

0 / 5 (0 голосов)

Пышные оладьи на ряженке
Пышные оладьи на ряженке

Ингредиенты

Пышные оладьи на ряженке
Пышные оладьи на ряженке

  • ряженка 200 мл
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ст. л.
  • сода 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • ванильный сахар 1 ч. л.
  • мука пшеничная 150 г
  • масло растительное для жарки

Приготовление

Пышные оладьи на ряженке
Пышные оладьи на ряженке
1. Ряженку влейте в глубокую тарелку. Добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте и оставьте на 5-8 минут.

Пышные оладьи на ряженке
Пышные оладьи на ряженке
2. После расстойки введите крупное яйцо. Тщательно перемешайте венчиком.

Пышные оладьи на ряженке
Пышные оладьи на ряженке
3. Добавьте соль, ванильный и обычный сахар. Хорошо перемешайте до растворения сахара и соли. Вместо сахара можно добавить кленовый сироп, сгущенку или мед. 2-3 столовых ложки будет достаточно.

Пышные оладьи на ряженке
Пышные оладьи на ряженке
4. Муку просейте и порциями добавляйте к жидким ингредиентам. Перемешайте сразу венчиком, чтобы в тесте не оставалось мучных комочков. По консистенции должно получиться густоватое тесто, как магазинная сметана с жирностью 15 процентов. Оставьте на кухне на 15-20 минут для созревания.

Пышные оладьи на ряженке
Пышные оладьи на ряженке
5. Поставьте сковороду на плиту, выставьте средний огонь и добавьте на неё немного масла. Хорошо разогрейте. Столовой ложкой выложите порции теста на раскаленную сковороду. Накройте крышкой, уменьшите огонь и обжарьте оладьи с одной стороны 3-4 минуты, переверните и продолжите обжаривать без крышки 2-3 минуты до готовности.

Пышные оладьи на ряженке
Пышные оладьи на ряженке
6. Оладьи переложите на тарелку с одноразовыми бумажными полотенцами, чтобы избавиться от избытка масла.

Подавайте со сметаной либо сладкими соусами.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru