Оливье с ветчиной

0 / 5 (0 голосов)

Оливье с ветчиной
Вкусный и сочный салат оливье с ветчиной обязательно понравится по вкусу вашим гостям и близким, ведь обыденное традиционное ежегодное блюдо уже порядком поднадоело по вкусу, а вот какое-то нововведение в популярный салат будет как раз кстати! Выбирайте копченую ветчину или бекон со слабовыраженным соленым вкусом, чтобы мясная составляющая вкупе с маринованными огурцами не придали блюду слишком соленый привкус – обязательно пробуйте приготовленное блюдо на соль перед подачей на праздничный стол. В целом же остальные ингредиенты для блюда изменений не претерпели – они заранее отвариваются и охлаждаются, так как горячие продукты, так как салат, созданный из горячих продуктов имеет минимальный срок годности – 1-2 часа. А оливье с майонезом из охлажденных продуктов может храниться в течение 1 суток на холоде, поэтому заправляйте блюдо только перед подачей на праздничный стол.

Ингредиенты

Оливье с ветчиной

  • 2 отварные картофелины
  • 200 г ветчины
  • 2 маринованных огурца
  • 2 куриных яйца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • 2 ст. л. майонеза любой жирности

Приготовление

Оливье с ветчиной
1. Заранее отварим картофель в течение 30 минут, выбирая средние по величине плоды и перед варкой промывая их в воде, чтобы удалить лишнюю грязь с их поверхности. Куриные яйца отварим в течение 10-12 минут и резко охладим вместе с овощами в ледяной воде. Очистим от кожуры остывший картофель и промоем в воде, куриные яйца очистим от скорлупы и так же промоем в воде. Нарежем отваренный картофель мелкими кубиками, высыплем в глубокую емкость, в которой и будем собирать салат.

Оливье с ветчиной
2. Квашеные или маринованные огурцы нарежем мелкими кубиками – такими же, как и картофель. Именно нарезка кубиками считается традиционной для данного салата.

Оливье с ветчиной
3. Вскроем банку с консервированным зеленым горошком, сольем из нее жидкость и высыплем половину в емкость.

Оливье с ветчиной
4. Нарежем очищенные и промытые отварные куриные яйца такими же кубиками, добавим их к остальным ингредиентам.

Оливье с ветчиной
5. Последней нарежем кубиками ветчину, срезав с нее кожу, если таковая имеется. Добавим нарезку в емкость. Посолим, поперчим по вкусу, выложим майонез и аккуратно все перемешаем, стараясь не раздавить отваренный картофель и куриные яйца.

Оливье с ветчиной
6. Выложим салат в кулинарное кольцо на тарелки или на блюдо, украсим нарезкой маринованных огурцов и свежей зеленью.

Оливье с ветчиной
7. Салат оливье с ветчиной сразу же подадим на праздничный стол после его заправки майонезом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

два × два =

восемнадцать − 15 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru