Оливье с копченой колбасой

0 / 5 (0 голосов)

Оливье с копченой колбасой
Если вы устали каждый год готовить одно и то же на праздничный стол, а устои и традиции нарушать не хочется, то просто добавьте в каждое блюдо свою изюминку, например, приготовьте известный салат оливье с копченой колбасой вместо молочной. Такой вариант этого популярного блюда наверняка привлечет внимание ваших гостей, поэтому создайте его чуть больше прежней нормы, чтобы хватило на всех. Копченую колбасу выбирайте по своему вкусу: сырокопченую, салями, вяленую и т. д. Помните, что блюдо с добавлением такого ингредиента станет более калорийным, поэтому лучше всего его заправлять майонезом с минимальной жирностью. Многие, кстати, рекомендуют заменять майонез сметаной – это по желанию.

Ингредиенты

Оливье с копченой колбасой

  • 3 отварных куриных яйца
  • 200 г копченой колбасы
  • 2-3 отварных картофелины
  • 2 отварные моркови
  • 2-3 маринованных или квашеных огурца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • 2,5 ст. л. майонеза любой жирности

Приготовление

Оливье с копченой колбасой
1. Заранее отварим картофель и морковь в течение 30 минут, выбирая средние по величине плоды и перед варкой промывая их в воде, чтобы удалить лишнюю грязь с их поверхности. Куриные яйца отварим в течение 10-12 минут и резко охладим вместе с овощами в ледяной воде. Очистим от кожуры остывшие овощи и промоем в воде, куриные яйца очистим от скорлупы и так же промоем в воде. Нарежем отваренный картофель мелкими кубиками, высыплем в глубокую емкость, в которой и будем собирать салат.

Оливье с копченой колбасой
2. Соленые или маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками в пиалу, оставьте там на 5 минут, после чего слейте из пиалы образовавшуюся жидкость и добавьте нарезку в салат.

Оливье с копченой колбасой
3. Откройте банку с консервированным зеленым горошком и слейте из нее маринад, затем половину объема горошка высыпьте в емкость к картофелю и огурцам.

Оливье с копченой колбасой
4. Отварные куриные яйца, предварительно очищенные и промытые, нарежьте мелкими кубиками, добавляя нарезку в емкость к остальным ингредиентам.

Оливье с копченой колбасой
5. Отваренную и очищенную морковь так же нарежем мелко и высыплем в емкость.

Оливье с копченой колбасой
6. Последней будет мясная составляющая – нарежем копченую колбасу пластинами, а пластины – мелкими кубиками, заранее удалив с колбасы кожуру. Добавим нарезку к остальным продуктам. Слегка посолим и поперчим, выложим майонез выбранной вами жирности и перемешаем блюдо. Помните, что майонезом салат заправляется только перед подачей на стол.

Оливье с копченой колбасой
7. Выложим салат оливье на блюдо или в праздничные емкости, украсим и подадим к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

9 − шесть =

5 × четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru