Оливье с колбасой и курицей

0 / 5 (0 голосов)

Оливье с колбасой и курицей
Вариантов популярного салата масса и один из них – оливье с колбасой и курицей. Также в салате два вида огурцов – свежий и соленый. Вкус блюда получается оригинальный. Заправлять оливье можно майонезом или сметаной. Если планируете давать оливье детям, то лучше заправить сметаной, колбасу добавить домашнюю или вовсе заменить ее курицей. Любите репчатый лук в салате? Добавляйте его отдельно в каждую тарелку перед подачей.

Ингредиенты

  • 250 г вареной колбасы
  • 250-300 г куриного мяса
  • 2 свежих огурца
  • 3 соленых огурца
  • 300 г консервированного горошка
  • 4 куриных яйца
  • 3 картофелины
  • 70 мл майонеза
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. черного молотого перца
  • зелень перед подачей

Приготовление

Оливье с колбасой и курицей
1. В разные кастрюли поставьте вариться картофель, куриную грудку (или любую другую часть курицы), куриные яйца. Воду в кастрюлях с мясом и с яйцами подсолите. Тем временем нарежьте мелкими кубиками вареную колбасу и пересыпьте в большую миску.

Оливье с колбасой и курицей
2. Для оливье можно использовать соленые или кислые (бочковые) огурцы. Их нарежьте кубиками, излишки рассола слейте, но не в миску с салатом.

Оливье с колбасой и курицей
3. Помойте и проверьте на горечь свежие огурцы. Если кожура жесткая, лучшее ее срезать. Далее нарежьте огурцы мелкими кубиками. Вся нарезка должна быть приблизительно одинаковой.

Оливье с колбасой и курицей
4. В миску с нарезанными продуктами добавьте консервированный горошек.

Оливье с колбасой и курицей
5. Остудите и нарежьте кубиками куриное мясо, переложите в миску.

Оливье с колбасой и курицей
6. Теперь очередь вареных яиц. Сначала их нужно очистить, помыть и нарезать кубиками, после отправить в миску.

Оливье с колбасой и курицей
7. Вареный картофель почистите и нарежьте кубиками.

Оливье с колбасой и курицей
8. Теперь, когда все продукты нарезаны, можно подсолить оливье и добавить черный молотый перец.

Оливье с колбасой и курицей
9. Если готовите большое количество салата, то весь его лучше не заправлять майонезом, а только перед подачей добавлять в тарелку. Рубленой петрушкой можно присыпать также при подаче.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Салаты с горошком ⓃСалаты с картофелем ⓃСалаты с колбасой ⓃСалаты с курицей ⓃСалаты с огурцами ⓃСалаты с яйцами Ⓝ

Салат из редиса с яйцомСалат с беконом, яйцом пашот и помидорами черриСалат «Рыбки в пруду» со шпротамиСалат с крабовыми палочками, ветчиной и огурцомСалат-перевертыш с семгойСалат с пекинской капустой, курицей, сыром и яйцомБелковый салат с брынзой, яйцами и свежими овощамиСалат с копченой колбасой, грибами, кукурузой и сыром

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru