Оливье без горошка

0 / 5 (0 голосов)

Оливье без горошка
Оливье без горошка – альтернатива традиционному салату, который можно приготовить как в обычный день, так и по случаю праздника. Основные ингредиенты – картофель, яйца и колбасу – можно дополнить свежим и соленым огурцом, яблоком, репчатым луком и свежей зеленью. По поводу заправки также могут быть варианты – или это будет майонез любой жирности, по желанию смешанный с горчицей, или же сметана также любой жирности.

Ингредиенты

  • 2 свежих огурца
  • 2 маринованных огурца
  • 3 картофелины
  • 250 г вареной колбасы
  • 2-3 куриных яйца
  • 3 щепотки соли
  • 3 щепотки черного молотого перца
  • 3 ст. л. майонеза
  • 5-6 перьев зеленого лука
  • свежая зелень для подачи

Приготовление

Оливье без горошка
1. Подготовьте все нужные продукты – куриные яйца сварите вкрутую, картофель сварите «в мундире». С вареной колбасы снимите оболочку, свежие огурцы тщательно помойте.

Оливье без горошка
2. Свежие огурцы обрежьте с двух сторон, проверьте на горечь и нарежьте мелкими кубиками. Возьмите подходящих размеров миску или кастрюлю, пересыпьте в нее огурцы.

Оливье без горошка
3. Маринованные (кислые) огурцы нарежьте мелкими кубиками. Также можно взять и соленые огурцы. Пересыпьте их в кастрюлю.

Оливье без горошка
4. Вареную колбасу можно взять любую – даже с включениями сала и шпика. Нарежьте ее мелкими кубиками и отправьте в кастрюлю.

Оливье без горошка
5. Вареный картофель очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Так как кусочки картофеля могут слипнуться между собой, разомните их руками и отправьте в кастрюлю.

Оливье без горошка
6. Вареные яйца очистите от скорлупы, нарежьте мелко и переложите к остальным нарезанным продуктам.

Оливье без горошка
7. Перья зеленого лука помойте и обсушите, мелко нарежьте.

Оливье без горошка
8. Пересыпьте лук в кастрюлю, слегка подсолите салат, добавьте специи и заправьте все майонезом. Кстати, можно использовать и домашний продукт.

Оливье без горошка
9. Перемешайте все ингредиенты – вкусный оливье без горошка готов. Подавайте порционно или же в большом общем салатнике.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

13 − пять =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru