Классический оливье

0 / 5 (0 голосов)

Классический оливье
Самый вкусный и любимый салат на новогоднем столе – это классический оливье. Его готовят практически во всех странах СНГ к этому зимнему празднику, поэтому и вы запишите такой рецепт в свой кулинарный блокнот или поместите его в закладки. Каждый кулинар готовит блюдо с внедрением своих секретов: кто-то отваривает куриные яйца 10 минут, кто-то – 20, кто-то не добавляет в блюдо отварную морковь, а кто-то заменяет молочную колбасу копченой или отварным говяжьим мясом, но мы создадим салат по старинному рецепту наших мам и бабушек. Они готовили оливье в советское время и старались приготовить его из многих компонентов, чтобы блюдо получилось более сытным.

Ингредиенты

Классический оливье

  • 3 отварных куриных яйца
  • 200 г молочной колбасы
  • 2-3 отварных картофелины
  • 2 отварные моркови
  • 2-3 маринованных или квашеных огурца
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • соль и перец по вкусу
  • 2,5 ст. л. майонеза любой жирности

Приготовление

Классический оливье
1. Заранее отварим картофель и морковь в течение 30 минут, выбирая средние по величине плоды и перед варкой промывая их в воде, чтобы удалить лишнюю грязь с их поверхности. Куриные яйца отварим в течение 10-12 минут и резко охладим вместе с овощами в ледяной воде. Очистим от кожуры остывшие овощи и промоем в воде, куриные яйца очистим от скорлупы и так же промоем в воде. Нарежем отваренный картофель мелкими кубиками, высыплем в глубокую емкость, в которой и будем собирать салат.

Классический оливье
2. Маринованные или квашеные огурцы нарежем мелкими кубиками, нарезку оставим на 10 минут и затем сольем с нее выделившуюся жидкость. Добавим в емкость.

Классический оливье
3. Вскроем консервы с зеленым горошком, выльем маринад, а горошек добавим к остальным нарезкам.

Классический оливье
4. Очищенные и промытые отварные куриные яйца нарежем мелкими кубиками и высыплем в емкость на остальные продукты.

Классический оливье
5. Затем такими же мелкими кубиками нарежем отварную морковь. Если вы любите оливье с луком, то можете добавить мелко нарезанный репчатый лук или зеленый лук на этом этапе.

Классический оливье
6. Последней нарежем молочную или докторскую колбасу, добавим нарезку в емкость.

Классический оливье
7. Всыплем соль, молотый черный перец – по желанию, добавим майонез любой жирности. Аккуратно все перемешаем.

Классический оливье
8. С помощью кулинарного кольца выложим салат на тарелки и слегка прижмем ложкой, удалим кольцо.

Классический оливье
9. Классический салат оливье украсим по своему вкусу и подадим к новогоднему столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

2 × 4 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru