Килька под шубой

0 / 5 (0 голосов)

Килька под шубой
Кильку под шубой можно назвать бюджетным вариантом своего классического собрата. Если взять для этого салата жирную рыбку обычного посола, вкус его действительно не будет отличаться от знакомой нам «Селедки под шубой». Кстати, независимости от того, какая рыба берется для основы, пряных и всех остальных хитрых посолов лучше избегать.

Что касается времени приготовления, оно будет примерно одинаковым — из селедки приходится долго доставать мелкие косточки, а в подготовке кильки много времени уходит на снятие кожи.

Ингредиенты

На 300 г салата:

  • крупная килька обычного посола – 100 г
  • свекла столовая – 1 шт.
  • картофель средний – 1 шт.
  • луковица маленькая – 1 шт.
  • майонез
  • растительное масло
  • соль
  • вареный яичный желток для украшения

Приготовление

Килька под шубой
1. Начните приготовление с овощей. Дольше всего будет вариться свекла – на это понадобится 1.5-2 часа. Варите ее в большом количестве воды, не срезая корень. Картофель можно варить в кожуре вместе со свеклой, но вынуть его нужно раньше.

С готовой свеклы снимите тонкую отслаивающуюся кожуру и натрите ее на терке с маленькими отверстиями (но не на терке для приготовления драников).

Килька под шубой
2. Очищенный картофель натрите на той же терке.

Килька под шубой
3. У кильки отделите головы и удалите внутренности. Промойте рыбу.

Килька под шубой
4. Снимите пленочки кожи и отделите филе от хребтов.

Килька под шубой
5. Нарежьте рыбу мелкими кусками и очень мелко порежьте луковицу.

Килька под шубой
6. Подготовив все ингредиенты, выберите форму и начните собирать салат.

Если вы собираетесь подавать салат на большом блюде, лучше собрать слои в такой последовательности: слой картофеля, слой рыбы, сверху на рыбу равномерно выложить лук и немного смазать растительным маслом, а затем хорошо смазать майонезом. Последним слоем выкладываем свеклу, смазываем ее майонезом и украшаем тертым желтком, когда майонез немного впитается.

Если для оформления салата вы хотите использовать сервировочный стакан, то начать нужно со слоя свеклы.

Килька под шубой
7. Узкую горку салата, которая получается с использованием стакана, лучше сделать многослойной, то есть слои всех ингредиентов продублировать 2-3 раза. Под слой лука каждый раз кладем майонез (потом он окажется над луком), чтобы лук замариновался.

Килька под шубой
8. Заполнив стакан доверху, переверните его на блюдо.

Килька под шубой
9. Свекольный верх салата смажьте майонезом и посыпьте желтком, а блюдо можно красиво оформить зеленью и яркими овощами.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

четыре × четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru