Фруктовый салат с клубникой

0 / 5 (0 голосов)

Фруктовый салат с клубникой
Настоящий взрыв вкуса и аромата, яркости и пользы вы можете создать и на своей кухне, приготовив фруктовый салат с клубникой. Практически все фрукты можно найти круглогодично в супермаркете, поэтому лучше всего миксовать их с клубникой в сезон ее сбора – май-июнь, хотя на сегодняшний момент некоторые сорта клубники дают урожай и в сентябре! Заправлять салат можно как мёдом, так и сметаной, перемешанной с сахарным песком, сладким фруктовым йогуртом, жидким лимонным или апельсиновым курдом, даже заварным кремом – включайте свою фантазию. Обязательно украшайте десерт свежей мятой, по желанию – можно присыпать молотыми орехами, но помните, что они – очень калорийны.

Ингредиенты

Фруктовый салат с клубникой

  • 1 апельсин
  • 2 яблока
  • 250 г свежей клубники
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 1,5 ст. л. мёда

Приготовление

Фруктовый салат с клубникой
1. Яблоки обязательно очистим от кожуры, так как все они обрабатываются парафином для увеличения срока годности фруктов. Если же яблоки свои, из своего сада, то можно нарезать их в салат вместе с кожурой. Тщательно промоем очищенные яблоки и вырежем из них семена. Нарежем мякоть кусочками любого размера и выложим в емкость: миску, глубокую тарелку. Сразу же польем лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела, и перемешаем.

Фруктовый салат с клубникой
2. Апельсин очистим от кожуры, промоем в воде и тщательно счистим с плода белый слой. Очищенный плод разделим на дольки и срежем с них прозрачные пленки, удалим косточки, если таковые есть. Нарежем кусочками и выложим в емкость.

Фруктовый салат с клубникой
3. С клубники удалим хвостики, промоем ягодки в воде и нарежем четвертинками или половинками, если ягоды крупные. Выложим к остальным ингредиентам. Если в наличии присутствуют и другие фрукты, ягоды, то добавим и их в блюдо, например: киви, смородину, банан, крыжовник и т. д. Если ингредиент кислый, то меда выложим чуть больше и наоборот.

Фруктовый салат с клубникой
4. Добавим в миску мёд любого сорта и аккуратно все перемешаем.

Фруктовый салат с клубникой
5. Выложим на тарелки или в креманки для подачи, украсим листочками свежей мяты. Блюдо рекомендуется есть сразу же после приготовления.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

пятнадцать − четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru