Уха из карася

0 / 5 (0 голосов)

Уха из карася

Ингредиенты

Уха из карася

  • карась 1 шт. (500 г)
  • картофель 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • укроп 5-7 веточек
  • чеснок 1 шт.
  • масло растительное 1-1,5 ст. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • вода 1,5-2 л

Приготовление

Уха из карася
1. Промойте рыбу. Возьмите специальный нож для чистки рыбы и снимите чешую. Это удобней всего делать в мойке на кухне. После снятия чешуек опять же промойте и обсушите салфетками. Обрежьте ножницами плавники и хвост. Удалите жабры и глаза. Вскройте живот и очистите от внутренностей. Тушку хорошо промойте. Можно использовать мочалку, чтобы удалить черную пленку внутри. Отрежьте голову, тушку нарежьте крупными кусочками.

Уха из карася
2. Подготовленную рыбу переместите в кастрюлю. Добавьте промытую неочищенную луковку среднего размера, половину очищенной морковки, разрезанную на 4 части. Налейте воду в указанном количестве. Отправьте кастрюльку на огонь. Дайте закипеть. Снимайте пенку и готовьте на маленьком огне 10-15 минут. За это время рыбные кусочки приготовятся.

Уха из карася
3. А пока очистите вторую луковицу, нарежьте кусочками небольшого размера. Вторую половинку моркови нарежьте кубиками. Картофель очистите и промойте. Нарежьте небольшими кубиками.

Уха из карася
4. Когда рыба приготовится, аккуратно достаньте кусочки из бульона. Бульон по желанию процедите через ситечко. В приготовленный бульон добавьте нарезанную морковку, лук и картофель. Доведите до кипения и готовьте 15-20 минут, до мягкости всех ингредиентов.

Уха из карася
5. Добавьте растительное масло.

Уха из карася
6. Насыпьте по вкусу соль и молотый черный перец. Добавьте лавровый лист, измельченный чеснок и нарезанный укроп. Перемешайте и готовьте 3-5 минут на маленьком огне.

Уха из карася
7. За 1-2 минуты до отключения огня опустите рыбные кусочки. Уха готова.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

два × три =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru