Тыквенный суп-пюре с курицей

0 / 5 (0 голосов)

Тыквенный суп-пюре с курицей
Тыквенный суп-пюре с курицей – прекрасное блюдо на обед или ужин, как для взрослых, так и для детей. Если вы хотите сделать суп более наваристым, то лучше для бульона использовать куриное мясо на косточке, то есть голени, бедрышки или куриную четверть. Также для бульона можно использовать различные корешки – петрушки, пастернака, фенхеля и сельдерея. Удобно хранить в морозильной камере «наборы» для бульона – нарезанные небольшими кусочками корни, овощи (морковь, лук), зелень. Специи и пряности – как обычно, перец горошком, лавровый лист, кориандр.

Ингредиенты

  • 250 г куриного мяса
  • 1 луковица
  • 1-2 лавровых листа
  • 1-2 картофелины
  • 150 г тыквы
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление

Тыквенный суп-пюре с курицей
1. Подготовьте продукты для бульона. Кусочек охлажденной курицы помойте и удалите все лишнее. Луковицу очистите и разрежьте на несколько кусочков. По желанию можно поджарить лук на сухой горячей сковороде, положив его срезами вниз. Положите все в кастрюлю, туда же бросьте пару лавровых листов, перец горошком и прочие ингредиенты для получения вкусного, ароматного бульона. Залейте водой, после закипания варите бульон на медленном огне, подсолите.

Тыквенный суп-пюре с курицей
2. Пока варится бульон, подготовьте картофель и тыкву. Очистите овощи, помойте и нарежьте кубиками.

Тыквенный суп-пюре с курицей
3. Когда курица сварится (минут через 20), можно отправить в кастрюлю подготовленные овощи. Лавровый лист можно пока оставить в бульоне.

Тыквенный суп-пюре с курицей
4. Спустя минут 20 варки нужно проверить готовность картофеля и тыквы. Теперь нужно достать из супа все лишнее – лавровый лист, перец горошком, кусочки корешков, можно оставить кусочек вареной курицы для подачи. Затем перелейте часть бульона в чашку, пюрируйте суп. Густоту его можно регулировать с помощью оставшегося бульона.

Тыквенный суп-пюре с курицей
5. Разлейте горячий суп-пюре по пиалам, сверху выложите кусочки вареной курицы, можно веточки свежей зелени, тертый сыр, сухарики.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать − 10 =

8 + семь =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru