Тыквенный суп пюре с имбирем

0 / 5 (0 голосов)

Тыквенный суп пюре с имбирем
Оригинальное блюдо на обед — тыквенный суп пюре с имбирем. Привкус имбиря достаточно яркий, поэтому если не хотите получить пикантность, добавьте его совсем немного. Этот суп по-настоящему согревающий, поэтому можно готовить его зимой и есть обязательно горячим – тогда эффект согревания усилится в несколько раз. Кроме основных ингредиентов можно добавить картофель, лук, морковь и даже кусочек куриного филе – суп получится более сытным.

Ингредиенты

  • 150 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1,5 ст. л. корня имбиря
  • 15 г сливочного масла
  • 600 мл воды
  • 1/5 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 щепотки молотой паприки
  • 2 щепотки черного молотого перца (перед подачей)

Приготовление

Тыквенный суп пюре с имбирем
1. Средних размеров морковь почистите, помойте и нарежьте небольшими кусочками. Корень имбиря почистите и нарежьте небольшими кусочками, можно натереть на мелкую терку.

Тыквенный суп пюре с имбирем
2. Свежую тыкву почистите и нарежьте небольшими кусочками. Можно использовать и замороженную тыкву – кусочками или, например, в виде пюре. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте.

Тыквенный суп пюре с имбирем
3. На сковороде растопите кусочек сливочного масла. Отправьте в сковороду подготовленные продукты, обжарьте на слабом огне минут 5-7, помешивая.

Тыквенный суп пюре с имбирем
4. Долейте в сковороду воду и добавьте соль, сушеные травы, специи. Или же можно переложить овощи в сотейник и уже туда добавлять специи, травы. Варите на слабом огне после закипания воды в течение 20 минут.

Тыквенный суп пюре с имбирем
5. Спустя 20-25 минут все овощи в супе должны быть мягкими. Теперь можно супу дать немного остыть, попробовать на соль, специи и при необходимости добавить то, чего не хватает.

Тыквенный суп пюре с имбирем
6. Пюрируйте суп – удобно использовать погружной блендер. Можно воспользоваться кухонным комбайном.

Тыквенный суп пюре с имбирем
7. Подавайте блюдо теплым – перелейте суп-пюре в пиалу, присыпьте черным молотым перцем. Можно подать к супу сухарики, свежую зелень.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × четыре =

пятнадцать − два =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru