Сырный суп с сосисками

0 / 5 (0 голосов)

Сырный суп с сосисками

Ингредиенты

Сырный суп с сосисками

  • вода 2-2,5 л
  • картофель 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное 50 г
  • сыр плавленый 100 г
  • сыр твердый 100 г
  • сливки 2-3 ст. л.
  • сосиски вареные 4 шт.
  • сосиски копченые 3 шт.
  • зелень по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Сырный суп с сосисками
1. Возьмите кастрюльку на 3 литра. Налейте растительное масло. Разогрейте его на небольшом огне. Очистите луковицу от шелухи. С моркови удалите кожицу. Овощи промойте и обсушите. Морковь нарежьте небольшими брусочками (можно натереть на крупной терке). Луковицу нарежьте небольшими кусочками. В разогретое масло переместите лук с морковью. Помешивая, обжарьте на умеренном огне, до мягкости овощей 5-8 минут.

Сырный суп с сосисками
2. Картофель очистите, промойте и обсушите. Нарежьте небольшими кубиками. Отправьте в кастрюлю с обжаренными овощами. Перемешайте и подержите на умеренном огне около пяти минут.

Сырный суп с сосисками
3. Налейте указанное количество воды. Если хотите, чтобы суп был более жидким, воды возьмите больше. Для ускорения процесса приготовления, используйте горячую воду. Вместо воды можно добавить мясной, грибной или овощной бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 15-25 минут, чтобы все овощи, особенно картофель, стали мягкими.

Сырный суп с сосисками
4. Сосиски нарежьте тонкими колечками. Когда все овощи приготовятся, добавьте сосиски и закипятите.

Сырный суп с сосисками
5. Твердый и плавленый сыр измельчите на крупной или средней терке. Добавьте в кастрюльку к остальным ингредиентам. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5-10 минут до расплавления сыров.

Сырный суп с сосисками
6. Добавьте жирные сливки. Перемешайте. После закипания, проварите 5-7 минут на небольшом огне.

Сырный суп с сосисками
7. Подготовьте зелень. Это может быть укроп, петрушка, сельдерей, зеленый лук. Промойте и мелко нарежьте. Добавьте в суп. По вкусу приправьте солью и молотым черным перцем. Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь. Накройте крышкой и дайте настояться 8-10 минут. Суп готов. Подавайте к столу со свежим хлебом, сухариками, зеленью, луком, перцем чили.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

четыре × 4 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru