Суп со шпинатом и яйцом

0 / 5 (0 голосов)

Суп со шпинатом и яйцом

Ингредиенты

Суп со шпинатом и яйцом

  • вода 2 л
  • яйцо куриное 3 шт.
  • шпинат 1 пучок (300 г)
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 2 шт.
  • картофель 4-5 шт.
  • сливки 200 мл
  • плавленый сыр 100 г
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу

Приготовление

Суп со шпинатом и яйцом
1. Картофель промойте, очистите от кожуры, ополосните и нарежьте кусочками небольшого размера.

Суп со шпинатом и яйцом
2. Очистите крупную луковицу и большую морковку. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковку нашинкуйте брусочками или натрите на крупной терке.

Суп со шпинатом и яйцом
3. Листья шпината промойте проточной холодной водой. Встряхните, чтобы стекла лишняя вода. Обрежьте толстые стебли, а сами листочки нарежьте тонкими полосками.

Суп со шпинатом и яйцом
4. Яйца вбейте в глубокую миску. Возьмите вилку и взболтайте до соединения белков с желтками.

Суп со шпинатом и яйцом
5. Подберите кастрюлю на 3 литра. Налейте на дно достаточное количество растительного масла. Разогрейте его на небольшом огне. Добавьте нарезанный лук с морковью. Помешивая деревянной лопаткой, обжарьте 8-10 минут до мягкости.

Суп со шпинатом и яйцом
6. Добавьте нарезанную картошку. Перемешайте. Обжарьте 5-7 минут.

Суп со шпинатом и яйцом
7. Налейте указанное количество воды. Вместо воды можно взять овощной, грибной или мясной бульон. Перемешайте и отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь меньше и готовьте 20-25 минут, чтобы картофель и остальные овощи стали мягкими.

Суп со шпинатом и яйцом
8. Когда овощи приготовятся, налейте сливки с жирностью 10-20 процентов. Перемешайте и дайте закипеть.

Суп со шпинатом и яйцом
9. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками или измельчите на терке. Добавьте в закипевший суп. Перемешайте. Доведите до кипения, периодически помешивая, чтобы сыр полностью расплавился. Варите на небольшом огне 5-7 минут после закипания.

Суп со шпинатом и яйцом
10. Добавьте нарезанный шпинат, перемешайте и дайте закипеть. Готовьте 5-7 минут на умеренном огне.

Суп со шпинатом и яйцом
11. Тонкой струйкой налейте взбитые яйца. При этом постоянно мешайте ложкой, чтобы образовались яичные нити. Дайте покипеть пару минут.

Суп со шпинатом и яйцом
12. Приправьте солью и молотым черным перцем. Перемешайте и отключите огонь. Суп готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

9 − семь =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru