Суп с сосисками

0 / 5 (0 голосов)

Суп с сосисками
Сочный и вкусный суп с сосисками можно создать всего лишь за 20 минут, особенно если у вас в обрез свободного времени, а накормить домашних ароматным первым блюдом очень хочется. Кстати, сосиски для супа вы можете заморозить в морозильной камере, по 5-6 шт. в отдельных пакетах, чтобы всегда иметь под рукой необходимый ингредиент, точно так же, как и морковь, и пасту из красного болгарского перца. Не забывайте добавлять в суп свежую зелень – она выгодно оттенит вкус перечной пасты, внося в блюдо летний аромат. Планируя заменить вермишель какой-нибудь выбранной крупой, тщательно промывайте крупу в нескольких водах, чтобы в супе не образовывалась грязная пена.

Ингредиенты

Суп с сосисками

  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 2-3 стебля зеленого лука
  • 5-6 сосисок
  • 2-3 ст. л. пасты болгарского перца
  • 1,5 л воды
  • 1 ч. л. растительного масла
  • 4 ст. л. вермишели
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Суп с сосисками
1. Картофельные клубни очистим от кожуры, промоем и нарежем средними кубиками, всыпая их в кастрюлю или сотейник.

Суп с сосисками
2. Сразу же всыплем в емкость и вермишель или промытую крупу: ячневую, пшенную, пшеничную, рисовую и т. д. – ее время приготовления чуть меньше, нежели у картофеля. Зальем в емкость горячую воду и поместим на плиту. Доведем до кипения и убавим нагрев, отваривая ингредиенты в течение 10 минут.

Суп с сосисками
3. За это время очистим морковь от кожуры, промоем в воде. Натрем овощ на терке с мелкими отверстиями на тарелку или в миску.

Суп с сосисками
4. Нальем в кастрюлю, сотейник растительное масло, добавим натертую морковь. Вместо масла можно добавить 1 ч. л. смальца.

Суп с сосисками
5. Сосиски промоем и нарежем их шайбочками по 1 см в ширину. Добавим в емкость. Если вы используете замороженный мясной продукт, то предварительно разморозьте его в течение 20 минут.

Суп с сосисками
6. Промоем и измельчим зеленый лук, добавим нарезку в кастрюлю или сотейник. Всыплем соль и молотый черный перец по вкусу. Добавим пасту из красного болгарского перца, которую можно заменить 2 ст. л. томатной пасты.

Суп с сосисками
7. Отварим суп в течение 5-6 минут. По желанию добавим в суп и другую свежую зелень: петрушку, укроп.

Суп с сосисками
8. Разольем приготовленное первое блюдо в глубокие тарелки, подадим к столу с хлебом и сметаной, майонезом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

16 − три =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru