Суп с куриными крылышками

0 / 5 (0 голосов)

Суп с куриными крылышками

Ингредиенты

Суп с куриными крылышками

  • вода 2,5-3 л
  • куриные крылышки 4 шт.
  • картофель 3 шт.
  • помидор 2 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • масло растительное 3 ст. л.
  • вермишель 100 г
  • соль
  • перец черный молотый
  • зелень

Приготовление

Суп с куриными крылышками
1. Куриные крылья промойте проточной водой. Разрежьте каждое крыло на 2-3 части. Опустите в кастрюлю объемом 3,5-4 литра. Налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите огонь и готовьте 10-15 минут. Если появится пенка, удалите её шумовкой. По желанию бульон из крылышек можно процедить через марлю.

Суп с куриными крылышками
2. Приготовьте зажарку. Очистите лук с морковью. Измельчите морковку на средней терке, а лук нарежьте кубиками. Обжарьте овощи на растительном масле до мягкости 8-10 минут на небольшом огне. Периодически перемешивайте.

Суп с куриными крылышками
3. Очистите картошку. Промойте и нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в кастрюлю с крылышками. Перемешайте и готовьте 10-15 минут после закипания.

Суп с куриными крылышками
4. Ополосните помидоры. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в суп. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 5-7 минут. На данном шаге можно добавить болгарский перец, нарезанный соломкой.

Суп с куриными крылышками
5. Насыпьте вермишель. Перемешайте. Готовьте 8-10 минут после закипания до готовности макаронных изделий.

Суп с куриными крылышками
6. Добавьте лук с морковью. Подсолите и приправьте молоты перцем. Перемешайте и закипятите. Готовьте 5-7 минут после закипания.

Суп с куриными крылышками
7. Суп готов. Добавьте зелень и выключите огонь. Подавайте к обеденному столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru