Суп с кукурузой, сельдереем и курицей

0 / 5 (0 голосов)

Суп с кукурузой, сельдереем и курицей
Суп с кукурузой, сельдереем и курицей – настоящее зимнее блюдо, оно сытное и вкусное. Все овощи, которые используются для приготовления, можно брать свежие или замороженные – на вкус это не повлияет. Если возьмите не постную курицу, да еще и на косточке, то бульон получится наваристым – а это дополнительный бонус, особенно, для мужчин. Готовится суп достаточно просто, имеет красивый насыщенный цвет и приятный овощной вкус.

Ингредиенты

  • 200 г куриного мяса
  • 2-3 лавровых листа
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 черешок сельдерея
  • 1 сладкий перец
  • 1/2 кукурузного початка
  • 1/5 ч. л. молотого шафрана
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • зеленый лук перед подачей

Приготовление

Суп с кукурузой, сельдереем и курицей
1. Прежде, чем заниматься подготовкой овощей, нужно поставить вариться бульон. В кастрюльку небольшой емкостью положите кусочки курицы и лавровый лист, другие пряности. Залейте водой (около 1,5 л) и поставьте вариться. После закипания пену нужно снять и варить на слабом огне.

Суп с кукурузой, сельдереем и курицей
2. Картофель нужно почистить, помыть и нарезать кубиками или соломкой. Спустя 30 минут варки бульона можно переложить картофель в кастрюлю.

Суп с кукурузой, сельдереем и курицей
3. Теперь очередь овощей для зажарки. Снимите шелуху с лука-репки, мелко нарубите его. Морковь почистите овощечисткой, нарежьте кубиками или натрите на мелкой терке.

Суп с кукурузой, сельдереем и курицей
4. Черешок сельдерея и сладкий перец помойте, мелко нарежьте. Из перца не забудьте достать семена и обрезать плодоножку.

Суп с кукурузой, сельдереем и курицей
5. На сковороде разогрейте растительное или сливочное масло. Сначала переложите на раскаленную поверхность лук и морковь, пассеруйте минуты 3. Затем добавьте сельдерей и сладкий перец. Перемешайте и пассеруйте на слабом огне еще минут 5, после чего переложите в кастрюлю с бульоном.

Суп с кукурузой, сельдереем и курицей
6. Отделите зерна от початка кукурузы. Можно и ножом срезать, но в таком случае потеряется половина вкусных зерен. Бросьте их в кастрюлю. Посолите и варите еще минут 10. Курицу можно достать, разрезать на более мелкие кусочки и переложить назад.

Суп с кукурузой, сельдереем и курицей
7. Подавайте суп горячим, присыпав свежим зеленым луком или другой зеленью.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Куриные супы Ⓝ

Суп из куриных голенейСуп с сельдереем и фрикаделькамиЗеленый суп с яйцом и куриными сердечкамиСырный суп с копченой курицейДиетический суп с курицей и овощамиОвощной суп-пюре с курицейСуп из домашнего петухаКуриный суп с капустой и охотничьими колбасками

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru