Суп с домашней лапшой и куриным филе

0 / 5 (0 голосов)

Суп с домашней лапшой и куриным филе
Наваристый и сочный суп с домашней лапшой и куриным филе можно приготовить всего лишь за 25-30 минут, подавая его к обеду. Такое первое блюдо восполнит ваши силы, согреет в холодные дни и насытит организм. Как приготовить лапшу в домашних условиях вы можете прочитать в рецепте на нашем сайте, перейдя по ссылке. Помните о том, что в бульон добавляют высушенную лапшу, а не только что приготовленную! Создавать суп вы можете не только из куриного филе – для этого подойдет любая часть тушки курицы либо целая курица и лучше всего, если она будет домашней. Из домашней птицы получается самый полезный и вкусный бульон.

Ингредиенты

Суп с домашней лапшой и куриным филе

  • 2 кусочка куриного филе весом 250-300 г
  • 3 шт. картофеля
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2-3 стебля зеленого лука и чеснока
  • 20 мл растительного масла
  • 0,5 ч. л. соли без верха
  • 2 лавровых листа
  • 0,5 ч. л. сахарного песка
  • 0,5 пучка зелени петрушки

Приготовление

Суп с домашней лапшой и куриным филе
1. Овощи очистим от кожуры, промоем в воде вместе со стеблями зеленого лука и чеснока. Если будем использовать молодой картофель, то просто соскоблим нежную кожуру с его поверхности.

Суп с домашней лапшой и куриным филе
2. С куриного филе срежем пленки, промоем его и нарежем средними кубиками.

Суп с домашней лапшой и куриным филе
3. Поместим кастрюлю на плиту и нальем в нее растительное масло. Выложим в него куриное филе и обжарим в течение 5-7 минут.

Суп с домашней лапшой и куриным филе
4. Нарежем картофель крупными кубиками, лук – мелкими, а морковь натрем на крупной терке. Добавим овощные нарезки в кастрюлю и также обжарим в течение 3-5 минут.

Суп с домашней лапшой и куриным филе
5. Зальем в кастрюлю горячую воду, всыплем соль и лавровые листья. Измельчим зеленый лук и добавим в бульон. Отварим суп в течение 15 минут на среднем огне. Если на поверхности супа появится пенка, снимем ее с помощью шумовки.

Суп с домашней лапшой и куриным филе
6. Промоем и измельчим зелень петрушки. Как только все овощи в бульоне опустятся на дно и он станет практически прозрачным, добавим в него домашнюю лапшу. Вслед за ней – измельченную петрушку и проварим первое блюдо последние 5-7 минут до готовности, всыпав за петрушкой сахарный песок.

Суп с домашней лапшой и куриным филе
7. Готовый суп с домашней лапшой и куриным филе разольем по тарелкам и подадим к столу со сметаной и ломтиками багета, хлебными сухариками.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Куриные супы ⓃСупы с макаронами Ⓝ

Минестроне с кабачкамиКуриный суп с лапшой и кукурузойРассольник с курицей из заправки на зимуСуп из кроличьих субпродуктов и вермишелиСуп с курицей и фасольюГрибной суп с лапшой и картошкойЗеленый борщ на курином бульонеСуп с кукурузой, сельдереем и курицей

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru