Суп с цветной капустой и брокколи

0 / 5 (0 голосов)

Суп с цветной капустой и брокколи

Ингредиенты

Суп с цветной капустой и брокколи

  • вода 2-2,5 л
  • куриные спинки 2-3 шт.
  • картофель 4 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • капуста цветная 1 вилок (300-350 г)
  • брокколи 1 вилок (300-350 г)
  • зеленый горошек 100 г
  • укроп 0,5 пучка
  • масло растительное для жарки
  • помидор 1 шт.
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Суп с цветной капустой и брокколи
1. Для приготовления бульона можно взять любое мясо на кости. Также приготовить суп можно на овощном или грибном бульоне. В данном рецепте используются куриные спинки, которые можно купить в любом мясном магазине. Промойте их и залейте холодной водой. Отправьте на сильный огонь и дайте закипеть. После закипания уменьшите огонь и готовьте бульон 30-40 минут.

Суп с цветной капустой и брокколи
2. Извлеките спинки. Бульон процедите. Очищенный картофель нарежьте кубиками и опустите в кипящий бульон. Как только содержимое кастрюльки опять закипит, проварите 5-7 минут на умеренном огне.

Суп с цветной капустой и брокколи
3. Подготовьте цветную капусту и брокколи. Овощи промойте и разделите на маленькие соцветия. Опустите в варочную кастрюлю. Закипятите и готовьте 8-10 минут.

Суп с цветной капустой и брокколи
4. Приготовьте зажарку. Лук нарежьте небольшими кусочками, морковь измельчите на крупной терке. Обжарьте овощи на небольшом количестве растительного масла около 8-10 минут до мягкости.

Суп с цветной капустой и брокколи
5. Помидор и сладкий перец промойте. С томата можно снять кожицу. Нарежьте его небольшими кубиками. Сладкий перец освободите от семенной коробочки и нарежьте соломкой. Зеленый горошек возьмите свежий или замороженный. Все подготовленные овощи добавьте в кастрюлю и варите 8-10 минут после закипания.

Суп с цветной капустой и брокколи
6. Добавьте к остальным ингредиентам жареные овощи и дайте покипеть 5-7 минут.

Суп с цветной капустой и брокколи
7. Подсолите и поперчите, посыпьте рубленой зеленью. Проварите 1-2 минуты и отключите огонь. Суп с цветной капустой и брокколи готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru