Суп с брюссельской и цветной капустой

0 / 5 (0 голосов)

Суп с брюссельской и цветной капустой
Суп с брюссельской и цветной капустой – простое в приготовлении, легкое и вкусное блюдо на обед. Можно использовать свежую или замороженную капусту, причем во втором случае размораживать ее не нужно. В качестве основы для супа можно использовать мясной бульон – очень вкусно получается на домашней курице. Идеально подойдет такое блюдо для детского стола или для взрослых, которые придерживаются диеты с целью избавиться от лишних килограммов.

Ингредиенты

  • 100 г брюссельской капусты
  • 150 г цветной капусты
  • 2-3 картофелины
  • 1,5 л куриного бульона
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • 3 щепотки специй

Приготовление

Суп с брюссельской и цветной капустой
1. Подготовьте все нужные ингредиенты – помойте брюссельскую и цветную капусту, поскоблите морковь, почистите лук и картофель. Масло для зажарки желательно использовать рафинированное – оно не имеет ярко выраженного запаха и вкуса. Чуть заранее можно поставить вариться бульон – в кастрюлю отправьте кусочек курицы на кости, добавьте специи и пряности, можно коренья (петрушки, сельдерея, фенхеля, пастернака). Варить бульон нужно на слабом огне (после закипания) в течение 40 минут.

Суп с брюссельской и цветной капустой
2. Пока варится бульон, нарежьте половинками или четвертинками брюссельскую капусту. Верхние листики можно снять. Цветную капусту разберите на соцветия.

Суп с брюссельской и цветной капустой
3. Очищенный картофель помойте и нарежьте кубиками (соломкой). Спустя 40 минут варки бульона можно переложить его в кастрюлю.

Суп с брюссельской и цветной капустой
4. Морковь натрите на терке или мелко нарежьте, лук-репку мелко нарежьте.

Суп с брюссельской и цветной капустой
5. На сковороде разогрейте масло для жарки, переложите морковь и лук. На слабом огне, помешивая, пассеруйте овощи в течение 3-4 минут, после чего переложите их в кастрюлю. На этом же этапе бросьте в кастрюлю и оба вида капусты. Подсолите суп, добавьте специи. Курицу можно достать, разобрать на небольшие кусочки и переложить назад.

Суп с брюссельской и цветной капустой
6. Варите суп еще 15 минут, после чего его можно сразу подавать. Перед подачей можно украсить суп свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru