Суп с брокколи и лапшой

0 / 5 (0 голосов)

Суп с брокколи и лапшой
Суп с брокколи и лапшой – простенькое легкое блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Если есть необходимость сделать суп более диетическим – то морковь и лук можно не обжаривать, а отправить в кастрюлю в сыром виде. Брокколи можно использовать свежую или замороженную – во втором случае можно отправлять капусту в кастрюлю в мерзлом виде.

Ингредиенты

  • 100 г капусты брокколи
  • 50 г лапши
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1,5 л воды (бульона)
  • 1-2 веточки свежей зелени перед подачей
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1/5 ч. л. специй

Приготовление

Суп с брокколи и лапшой
1. Поставьте на огонь кастрюлю с водой или бульоном. Тем временем почистите морковь и луковицу, измельчите – морковь можно натереть, а лук нарезать.

Суп с брокколи и лапшой
2. На сковороде разогрейте ложку растительного масла или кусочек сливочного. Переложите измельченные овощи на раскаленную поверхность и пассеруйте в течение 3-4 минут на слабом огне, помешивая.

Суп с брокколи и лапшой
3. Картофель почистите, помойте и нарежьте небольшими брусочками или кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, переложите в нее картофель.

Суп с брокколи и лапшой
4. Свежую капусту помойте и отделите соцветия от стеблей. Отправьте в кастрюлю. Варите еще 20 минут.

Суп с брокколи и лапшой
5. За 10 минут до окончания варки переложите в кастрюлю лапшу – она может быть замороженная или сушеная. Кусочки не должны быть слишком длинными.

Суп с брокколи и лапшой
6. Отправьте зажарку в кастрюлю, подсолите суп и добавьте специи по желанию. Когда суп будет готов, выключите газ и дайте ему настояться под закрытой крышкой еще минут 15.

Суп с брокколи и лапшой
7. Затем разлейте горячий ароматный суп по пиалам, добавьте свежую зелень, по желанию сметану и подавайте.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru