Суп с баклажанами и помидорами

0 / 5 (0 голосов)

Суп с баклажанами и помидорами

Ингредиенты

Суп с баклажанами и помидорами

  • баклажан 1 шт.
  • перец сладкий 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • картофель 3 шт.
  • куриный суповой набор 500 г
  • масло растительное 3-5 ст. л.
  • соль
  • перец черный молотый
  • вода 1,5 л
  • зелень по вкусу

Приготовление

Суп с баклажанами и помидорами
1. Суп можно готовить на воде, мясном и грибном бульоне. Для приготовления бульона можно использовать свинину на кости, говядину или куриный суповой набор, который можно купить в любом мясном магазине.

Промойте куриные спинки и опустите в варочную кастрюлю (на 1,5-2 литра). Налейте 1-1,5 литра холодной воды и отправьте на сильный огонь. После закипания сделайте огонь небольшим и готовьте 30-40 минут.

Суп с баклажанами и помидорами
2. Очистите лук и морковь. Ополосните, обсушите салфеткой. Нарежьте лук небольшими кусочками, морковь — небольшими брусочками.

Суп с баклажанами и помидорами
3. Очистите и промойте картофель. Нарежьте маленькими кубиками.

Суп с баклажанами и помидорами
4. Промойте крупный помидор и сладкий перец. По желанию с помидора можно удалить кожицу. Нарежьте небольшими кубиками. Перец разрежьте пополам и вырежьте семенную коробочку. Нарежьте небольшими полосками.

Суп с баклажанами и помидорами
5. Когда бульон будет готов, извлеките косточки. Процедите. Добавьте картофель. Закипятите. Готовьте около 5-7 минут на небольшом огне.

Суп с баклажанами и помидорами
6. У баклажана снимите шкурку, нарежьте его небольшими кубиками. Для приготовления супа не используйте зрелые плоды. Обжарьте на разогретом растительном масле до зарумянивания со всех сторон 8-10 минут.

Суп с баклажанами и помидорами
7. Лук с морковью переместите в сковородку с горячим маслом и обжарьте 8-10 минут.

Суп с баклажанами и помидорами
8. В кастрюлю к картофелю добавьте помидоры и сладкий перец. Перемешайте и закипятите. Проварите 5-7 минут.

Суп с баклажанами и помидорами
9. Добавьте обжаренные баклажаны.

Суп с баклажанами и помидорами
10. Добавьте зажарку. Перемешайте и вскипятите. Проварите на небольшом огне 8-10 минут.

Суп с баклажанами и помидорами
11. Добавьте соль, молотый перец и рубленую зелень. Прокипятите 1-2 минуты и отключите огонь. Суп готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

три × два =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru