Суп-пюре из вешенок

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из вешенок
Суп-пюре из вешенок – сытное и вкусное блюдо на обед, которое, к тому же, очень просто приготовить. У многих вешенки вызывают стойкие ассоциации с лесными грибами, особенно, в жареном виде. Наверное, все это благодаря их яркому грибному вкусу и аромату. Поэтому, если перед варкой супа грибы обжарить с луком, то вкус блюда получится просто изумительным. Так как суп из картофеля и грибов будет иметь не слишком яркий цвет, то можно немного поэкспериментировать и добавить морковь – на вид блюдо получится намного аппетитнее.

Ингредиенты

  • 100 г охлажденных вешенок
  • 2-3 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 л воды
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 морковь
  • специи по вкусу
  • свежая зелень перед подачей
  • 1-2 лавровых листа

Приготовление

Суп-пюре из вешенок
1. Подготовьте грибы и лук для поджаривания – вешенки помойте и обрежьте ножки, удалите мусор. Нарежьте особо крупные грибы на более мелкие кусочки любой формы. Луковицу почистите и нарежьте половинками или четвертинками колец.

Суп-пюре из вешенок
2. На сковороде разогрейте рафинированное масло или кусочек сливочного. Переложите грибы с луком, обжаривайте на слабом огне, помешивая.

Суп-пюре из вешенок
3. Пока обжариваются грибы с луком, почистите и помойте картофель, нарежьте небольшими кусочками – так он быстрее сварится.

Суп-пюре из вешенок
4. Спустя 5-7 минут продукты в сковороде приобретут характерный оттенок и появится яркий аромат жареных лесных грибов с луком.

Суп-пюре из вешенок
5. Переложите картофель, грибы с луком в небольшую кастрюльку, несколько кусочков грибов оставьте для подачи. Почистите и помойте средних размеров морковь, нарежьте ее кусочками и переложите в кастрюлю.

Суп-пюре из вешенок
6. Долейте воду, возможно, чуть меньше литра – она должна слегка покрывать продукты в кастрюле. Добавьте соль, пряности.

Суп-пюре из вешенок
7. Варите суп до готовности картофели и моркови – минут 20-25. Затем дайте минут 10-15 остыть.

Суп-пюре из вешенок
8. Для пюрирования супа удобно использовать погружной блендер – консистенция должна быть однородной, без комочков.

Суп-пюре из вешенок
9. Разлейте суп-пюре по пиалам, украсьте кусочками жареных вешенок, перьями зеленого лука. Подавайте теплым, можно вместе с сухариками.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Грибные супы Ⓝ

Кукурузный суп с шампиньонaамиГрибной суп-пюре из шампиньоновГрибной суп из лесных грибовМаринованные вешенки быстрого приготовленияГрибной суп с лапшой и картошкойСуп на курином бульоне с грибами и сыромКрем-суп из брокколи с белыми грибамиСуп-пюре из шампиньонов с картофелем

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

один + 6 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru