Суп-пюре из куриной грудки

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из куриной грудки
Суп-пюре из куриной грудки – сытное и простое в приготовлении блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Конечно, чтобы получить максимально однородную структуру блюда, желательно использовать погружной блендер или комбайн. Используя обезжиренную куриную грудку, вы получите полностью диетическое блюдо, а вот если хочется, чтобы суп был более сытным и наваристым, то для этой цели нужно взять бедрышко или голень. Такой суп будет и более жирный.

Ингредиенты

  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 картофелины
  • 250 г куриного филе
  • 100 мл сливок
  • 1/2 цукини
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 л воды
  • 3 щепотки сушеного тимьяна
  • 2-3 веточки свежей зелени для подачи
  • 1 горсть сухариков для подачи

Приготовление

Суп-пюре из куриной грудки
1. Подготовьте все нужные продукты для приготовления супа. Куриную грудку можно взять охлажденную или замороженную. Во втором случае размораживать лучше при комнатной температуре. Жирность сливок имеет значение в том случае, если вы хотите (или не хотите) приготовить максимально диетическое блюдо. Исходя из этого и выбираете жирность. Лук, морковь и картофель можно заранее почистить.

Суп-пюре из куриной грудки
2. Можно взять куриную грудку – с косточкой или уже готовое куриное филе. Помойте его и обрежьте все лишнее – кусочки жира, сухожилия, пленки. Нарежьте мясо кубиками или полосками.

Суп-пюре из куриной грудки
3. Теперь подготовьте овощи. В принципе, можно все нарезать небольшими кубиками.

Суп-пюре из куриной грудки
4. Сложите кусочки курицы в небольшую кастрюльку или сотейник. Туда же отправьте все нарезанные овощи.

Суп-пюре из куриной грудки
5. Долейте в кастрюлю воду, насыпьте соль, специи (молотый кориандр) и немного сушеного тимьяна для более яркого вкуса и аромата. Поставьте кастрюльку на огонь и после закипания воды варите суп уже на слабом огне в течение 20-25 минут.

Суп-пюре из куриной грудки
6. Готовому супу дайте немного остыть, чтобы удобнее было его пюрировать.

Суп-пюре из куриной грудки
7. Пюрировать нужно на средней или сильной скорости в течение 2-3 минут, добиваясь полностью однородной консистенции.

Суп-пюре из куриной грудки
8. Влейте в кастрюльку сливки и перемешайте. Прогрейте на слабом огне еще с минуту, после чего суп можно подавать.

Суп-пюре из куриной грудки
9. Перелейте суп-пюре в глубокую тарелку, украсьте веточками свежей зелени и сухариками. А еще можно присыпать суп тертым сыром и специями (дополнительно).

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru