Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром

Ингредиенты

Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром

  • вода 500-800 мл
  • картофель 600 г
  • плавленый сыр 100 г
  • сливки 5 ст. л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • масло растительное для жарки
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • зелень для подачи

Приготовление

Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром
1. Крупную луковицу очистите, ополосните и обсушите. Нарежьте произвольными кусочками. В сковородку налейте растительное масло. Хорошо разогрейте. Добавьте луковые кусочки. Обжарьте 8-10 минут на умеренном огне до мягкости и небольшой золотистости.

Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром
2. Очистите и промойте морковку. Обсушите салфеткой. Нарежьте небольшими кусочками. Добавьте к обжаренному луку. Перемешайте и готовьте 10 минут на небольшом огне.

Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром
3. Картошку очистите, промойте. Нарежьте кусочками. Обжарьте в отдельной сковороде на разогретом растительном масле до легкой румяной корочки.

Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром
4. Подберите небольшую кастрюльку на 1-1,5 литра. Переместите в неё обжаренные лук с морковкой и картошку. Налейте указанное количество воды. Вместо воды можно использовать овощной, грибной или мясной бульон. Отправьте кастрюлю на сильный огонь. После закипания, сделайте огонь меньше и готовьте 20-25 минут до мягкости всех овощей.

Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром
5. Слейте бульон в отдельную емкость. Овощи пробейте погружным блендером или протрите через мелкое сито.

Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром
6. Добавьте немного бульона к овощам, чтобы суп стал нужной густоты. Добавьте сливки с жирностью 15-30 процентов. Перемешайте и доведите до кипения.

Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром
7. Плавленый сыр нарежьте небольшими кусочками. Добавьте в закипевший суп. Перемешайте. Варите 5-7 минут на небольшом огне, помешивая, чтобы растворились кусочки сыра.

Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром
8. Добавьте соль и молотый черный перец. Можно добавить лавровый лист и другие пряности. Перемешайте. Попробуйте на вкус. Если понадобится, откорректируйте, добавляя те или иные специи, и отключите огонь. Суп-пюре из картофеля с плавленым сыром готов. Подавайте сразу к столу, украсив свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

тринадцать − восемь =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru