Суп-пюре из картофеля и курицы

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из картофеля и курицы
На обед можно приготовить сытный и вкусный суп-пюре из картофеля и курицы – для него нужны самые простые и распространенные ингредиенты, которые наверняка есть в любом холодильнике. Для бульона можно использовать куриное филе – тогда суп получится прямо-таки диетическим. Конечно, вполне подойдет и более жирная часть тушки – бедрышко, голень.

Ингредиенты

  • 2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г куриного мяса
  • 1/2 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1 ст. л. масла для жарки
  • 2-3 веточки свежей зелени
  • пряности для бульона
  • сухарики для подачи

Приготовление

Суп-пюре из картофеля и курицы
1. Куриное филе можно взять охлажденное или замороженное – размораживать лучше в естественных условиях. Если вы берете грудку, то с помощью острого ножа легко отделить филе от каркаса. Овощи для супа почистите и помойте проточной водой.

Суп-пюре из картофеля и курицы
2. Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками. В кастрюлю налейте 1 л воды и переложите в нее курицу, добавьте пряности – можно использовать лавровый лист, перец горошком. Доведите бульон до кипения и убавьте огонь, неплотно накройте кастрюлю крышкой.

Суп-пюре из картофеля и курицы
3. Картофель нарежьте небольшими кубиками или соломкой, спустя 20 минут варки бульона переложите в кастрюлю.

Суп-пюре из картофеля и курицы
4. Лук мелко нарубите, а морковь натрите на терке или также нарежьте маленькими кусочками.

Суп-пюре из картофеля и курицы
5. Раскалите сковороду и налейте немного растительного масла для жарки – лучше взять рафинированное. Переложите в сковороду морковь и лук, помешивая, пассеруйте на слабом огне пару минут, затем переложите в кастрюлю. Добавьте соль и специи, варите еще 10 минут – до полной готовности картофеля и курицы.

Суп-пюре из картофеля и курицы
6. Пока варится суп, отрежьте несколько ломтиков хлеба и нарежьте их кубиками. Обжарьте пару минут на раскаленной сковороде, можно добавить немного растительного масла. По желанию можно использовать уже готовые, магазинные сухарики.

Суп-пюре из картофеля и курицы
7. Достаньте из супа лавровый лист, слейте часть бульона. Пюрируйте суп с помощью блендера, доводя его до желаемой густоты с помощью остатков бульона.

Суп-пюре из картофеля и курицы
8. Подавайте суп-пюре теплым или горячим, со свежей зеленью и сухариками.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

15 − семь =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru