Суп-пюре из кабачков и брокколи

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из кабачков и брокколи
Суп-пюре из кабачков и брокколи – вкусное и полезное блюдо, которое можно подать на обед или ужин. Идеально подойдет для детского стола. Для приготовления супа можно использовать свежие или замороженные овощи – таким образом по желанию можно сделать суп в любое время года, даже тогда, когда свежих продуктов в наличии нет. Чтобы сделать вкус супа ярче – так как брокколи и кабачки сами по себе более нейтральны – можно добавить овощную зажарку из лука, моркови, зубчика чеснока.

Ингредиенты

  • 150 г капусты брокколи
  • 150 г кабачка
  • 1 луковица
  • 1 картофелина
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/5 ч. л. соли
  • 3 щепотки специй
  • 1-2 веточки свежей зелени для подачи

Приготовление

Суп-пюре из кабачков и брокколи
1. Капусту брокколи помойте и разделите на соцветия. Если капуста была заморожена, то размораживать ее необязательно. Переложите капусту в кастрюлю. Кабачок помойте и нарежьте небольшими кусочками, отправьте в кастрюлю.

Суп-пюре из кабачков и брокколи
2. Почистите и нарежьте на небольшие кусочки картофель, добавьте 1 л воды и подсолите, по желанию можно добавить специи, пряности. Поставьте вариться суп на плиту, после закипания убавьте газ и прикройте кастрюлю крышкой.

Суп-пюре из кабачков и брокколи
3. Пока варятся овощи, можно сделать зажарку из лука. Средних размеров луковицу почистите и мелко нарежьте.

Суп-пюре из кабачков и брокколи
4. На сковороде разогрейте немного масла для жарки, пассеруйте на слабом огне лук в течение 3-4 минут, помешивая. Затем переложите в кастрюлю с супом. Если хотите добавить и чеснок, то очищенный и мелко нарезанный зубчик добавьте к луку и также обжарьте.

Суп-пюре из кабачков и брокколи
5. Спустя 20-25 минут общего времени варки все овощи уже сварятся. Часть бульона можно перелить в чашку и начать пюрировать суп с помощью блендера. По мере необходимости добавляйте бульон назад в кастрюлю, добиваясь нужной консистенции супа.

Суп-пюре из кабачков и брокколи
6. Подавайте суп в небольших пиалах или супничках, со свежей зеленью, сухариками.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

2 + тринадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru