Суп-пюре из брокколи с курицей

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из брокколи с курицей
Суп-пюре из брокколи с курицей – блюдо достаточно сытное, так как содержит мясо. Подойдет такое блюдо на обед или ужин, для детского стола – то, что нужно. Помимо основных ингредиентов, в суп можно добавить другие овощи – морковь, картофель, репчатый лук, помидоры, сладкий перец. Когда суп уже будет полностью готов, можно будет прогреть его со сливками или молоком, но тогда он приобретет более нежную, кремовую консистенцию и получится крем-суп.

Ингредиенты

  • 100 г брокколи
  • 150 г куриного филе
  • 1 морковь
  • 1-2 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 ч. л. соли
  • 1 л воды
  • специи по вкусу
  • 1-2 веточки зелени для подачи
  • 1-2 лавровых листа

Приготовление

Суп-пюре из брокколи с курицей
1. Первым делом поставьте вариться куриный бульон. Для этого охлажденный кусочек куриного филе или другой части курицы отправьте в кастрюлю с водой, туда же добавьте несколько лавровых листов, другие пряности, очищенную луковицу. После закипания воды снимите пену, можно подсолить и варить минут 20.

Суп-пюре из брокколи с курицей
2. Пока варится куриный бульон, подготовьте овощи. Брокколи можно взять свежую или замороженную – разделить на небольшие соцветия. Картофель и морковь нужно почистить и нарезать небольшими кусочками.

Суп-пюре из брокколи с курицей
3. Через 20 минут переложите в кастрюлю и овощи. Накройте крышкой и варите на слабом огне, после закипания воды около получаса.

Суп-пюре из брокколи с курицей
4. Когда все овощи сварятся, можно дать супу слегка остыть, после чего можно пюрировать. Кусочек мяса и капусты брокколи можно оставить целыми для более интересной подачи.

Суп-пюре из брокколи с курицей
5. Можно сразу отлить часть бульона в стакан, затем пюрировать все ингредиенты в кастрюле, оценить консистенцию супа-пюре. Если он получается слишком густым, то нужно добавлять бульон до получения желаемой консистенции супа.

Суп-пюре из брокколи с курицей
6. Разлейте суп по пиалам. Перед подачей можно выложить сверху на каждую порцию кусочки курицы, брокколи или моркови, свежую зелень или сухарики. Подавать блюдо лучше теплым.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

три × 5 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru