Суп-пюре из брокколи

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из брокколи
Суп-пюре из брокколи – это очень полезное блюдо, с мягкой нежной структурой и ярким вкусом. Так как это блюдо не содержит животных компонентов, для постной диеты это идеальный вариант. Также подойдет такой суп и для детского стола. А так как специфический вкус и аромат брокколи по душе не всем, особенно маленьким привередам, то перед подачей можно придать ему более аппетитный вид, украсив сухариками, ломтиками сыра, полив молоком или сливками. Подавать суп лучше теплым – так он будет вкуснее.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 100 г брокколи
  • 1 луковица
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1 л воды
  • сухарики для подачи
  • 2 ломтика сыра для подачи
  • 1 кубик сливочного масла для подачи

Приготовление

Суп-пюре из брокколи
1. Пару-тройку средних по размеру картофелин почистите и помойте, нарежьте небольшими кусочками – чтобы овощ быстрее сварился.

Суп-пюре из брокколи
2. Капусту брокколи можно использовать свежую или замороженную, причем во втором случае размораживать ее не нужно. Свежую капусту нужно помыть и разделить на соцветия. Если подозреваете, что внутри соцветий могут быть насекомые, то можно замочить капусту в подсоленной холодной воде в течение получаса.

Суп-пюре из брокколи
3. Репчатый лук очистите от шелухи, разрежьте на несколько частей. По желанию можно нарезать лук более мелко и обжарить его на сливочном масле, но это сделает блюдо более калорийным, а еще уже не постным. Хотя в таком случае суп получится вкуснее. Добавьте к овощам соль и молотый кориандр, другие специи.

Суп-пюре из брокколи
4. Сложите все овощи в кастрюлю, залейте водой и варите до готовности картофеля – на это уйдет минут 20-25 (в зависимости от сорта). После этого супу нужно дать немного остыть.

Суп-пюре из брокколи
5. С помощью погружного блендера или картофелемялки разомните овощи до состояния однородного пюре, по возможности без комочков. Если кажется, что воды мало, можно добавить немного кипяченой или бульона до получения нужной консистенции.

Суп-пюре из брокколи
6. Разложите суп-пюре по пиалам. Так как суп густой, не составит труда выложить сверху кусочки сухарей, пару пластинок сыра и кусочек сливочного масла.

No votes yet.

Please wait…

Курица, тушенная с брокколи в мультиваркеКурица, запеченная с брокколи в мультиваркеПаста с брокколи и грибами в сливкахСуп с индейкой, брокколи и чечевицейМаринованная цветная капуста с брокколи и морковью на зимуКрем-суп с цветной капустой, брокколи и сыромСалат с запеченной курицей, помидорами и брокколиСалат с курицей, брокколи и виноградом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

13 − 4 =

девять + 16 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru