Суп-пюре из белых сушеных грибов

0 / 5 (0 голосов)

Суп-пюре из белых сушеных грибов
Суп-пюре из белых сушеных грибов – это блюдо, которое не оставит после себя недовольных. Сложно передать яркий аромат грибов, нежную консистенцию и приятный вкус этого блюда словами, нужно только пробовать. Чтобы суп получился еще нежнее, с бархатной структурой, делать зажарку лучше на сливочном масле, а в самом конце добавить сметану любой жирности. Ведь классическая «грибница» с лесными грибами не обходится без сметаны. Сварить грибной суп-пюре можно и из свежих лесных, а в частности, белых грибов, но почему-то именно и сушеных получается самый ароматный суп.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. сушеных белых грибов
  • 1 луковица
  • 10 г сливочного масла
  • 2-3 картофелины
  • 2 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли (без горки)
  • 1,5 ст. л. сметаны
  • 1 веточка петрушки для подачи

Приготовление

Суп-пюре из белых сушеных грибов
1. Насыпьте сушеные белые грибы в пиалу и залейте кипятком, дайте постоять полчаса.

Суп-пюре из белых сушеных грибов
2. Пока настаиваются грибы, подготовьте овощи для супа-пюре. Картофель почистите и нарежьте произвольно, небольшими кусочками.

Суп-пюре из белых сушеных грибов
3. Репчатый лук почистите и мелко покрошите.

Суп-пюре из белых сушеных грибов
4. На сковороде растопите сливочное масло. Можно использовать и обычное рафинированное для жарки – будет достаточно столовой ложки. Слейте воду с грибов, особо крупные кусочки разрежьте на несколько частей. Обжарьте грибы с луком минут 5 на слабом огне.

Суп-пюре из белых сушеных грибов
5. Отправьте обжаренные грибы и лук в кастрюлю к картофелю.

Суп-пюре из белых сушеных грибов
6. Долейте в кастрюлю воду, добавьте соль, специи и пряности – можно обойтись лавровым листом и горошинами черного и душистого перца. Зонтик гвоздики лишним тоже не будет, главное – не перестараться со специями.

Суп-пюре из белых сушеных грибов
7. Варите суп минут 20-25 после закипания воды.

Суп-пюре из белых сушеных грибов
8. Затем достаньте лавровый лист и другие пряности из кастрюли. Можно теперь довести суп до состояния пюре с помощью блендера.

Суп-пюре из белых сушеных грибов
9. Попробуйте суп – хватает ли соли и других специй? Добавьте сметану, перемешайте и доведите суп-пюре до кипения на слабом огне.

Суп-пюре из белых сушеных грибов
10. Подавайте блюдо горячим или теплым, со свежей зеленью, сухариками.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

девять − семь =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru