Суп из свиного шашлыка на курином бульоне

0 / 5 (0 голосов)

Суп из свиного шашлыка на курином бульоне
Суп из свиного шашлыка – это отличный способ дать «вторую» жизнь мясу, приготовленному на углях вчера. Как правило, такой шашлык хоть и вкусный (все еще), но уже не такой мягкий и сочный, как только что снятый с мангала. И даже если его разогреть, то получится не совсем то. А вот суп из такого шашлыка получается несравненный – здесь и аромат костра, и насыщенность вкуса, и только самые любимые продукты.

Ингредиенты

  • 250 г курицы для бульона
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 ч. л. соли
  • 1,5 л воды
  • 2-3 картофелины
  • 300 г свиного шашлыка
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 сладкий перец
  • зелень перед подачей

Приготовление

Суп из свиного шашлыка на курином бульоне
1. Чтобы суп получился более наваристым, желательно заранее сварить бульон. Шашлык «вываривать» не стоит, так как мясо отдаст все ароматы бульону и получится практически безвкусным. Для бульона можно взять курицу на кости или куриное филе, а также пряности. Залейте курицу водой вместе с пряностями, сразу можно добавить соль.

Суп из свиного шашлыка на курином бульоне
2. Когда бульон закипит, снимите пену и убавьте огонь. Морковь и лук почистите, помойте и нарежьте, как нравится – не слишком крупно.

Суп из свиного шашлыка на курином бульоне
3. Сладкий перец помойте и удалите семечки, плодоножку. Разрежьте овощ на несколько частей. На этом же этапе почистите, помойте и нарежьте картофель, переложите в кастрюлю спустя 20 минут варки бульона.

Суп из свиного шашлыка на курином бульоне
4. Кусочки овощей сложите в чашу комбайна или блендер, измельчите их до состояния очень мелкой крошки или даже пюре.

Суп из свиного шашлыка на курином бульоне
5. Свиной шашлык нарежьте небольшими кусочками. Не имеет особого значения, как было замариновано мясо и какая часть туши была использована. Все эти нюансы повлияют на вкусовые оттенки супа и на его жирность. Но блюдо в любом случае получится вкусным и ароматным.

Суп из свиного шашлыка на курином бульоне
6. Переложите все подготовленные продукты в кастрюлю. Попробуйте суп, достаточно ли соли, проварите еще минут 10 – картофель должен быть мягким.

Суп из свиного шашлыка на курином бульоне
7. Дайте супу настояться минут 20, после чего можно подавать. Перед подачей бросьте в пиалу несколько веточек свежей петрушки.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Куриные супы ⓃСупы с мясом Ⓝ

Диетический рисовый супСуп-гуляш по-венгерски из свининыСуп с пельменямиКуриный бульонРассольник с курицей из заправки на зимуЗеленый борщ со свеклой и щавелемСуп из кролика с гречкойКуриный суп с нутом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

восемь + 16 =

1 × четыре =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru