Суп из свежей капусты

0 / 5 (0 голосов)

Суп из свежей капусты

Ингредиенты

Суп из свежей капусты

  • вода 3,5-4 л
  • куриный суповой набор 500 г
  • картофель (крцпный) 3 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • капуста белокочанная 1 вилок
  • зелень по вкусу
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • лавровый лист 2 шт.
  • масло растительное 2-3 ст. л.

Приготовление

Суп из свежей капусты
1. Курицу хорошенько ополосните и переместите в кастрюлю. Налейте холодную воду и отправьте на сильный огонь. После закипания варите 8-10 минут на среднем огне. Если образуется пенка, удаляйте её шумовкой.

Суп из свежей капусты
2. Очистите и промойте картофель. Нарежьте небольшими кусочками. Опустите в кастрюлю с бульоном. Продолжайте варить 8-10 минут после закипания.

Суп из свежей капусты
3. Очистите и промойте морковку и лук. Нарежьте оба ингредиента небольшими кусочками. Обжарьте на умеренном огне в разогретом масле 8-10 минут.

Суп из свежей капусты
4. Ополосните болгарский перец, очистите от семян. Нарежьте брусочками. Добавьте в кастрюлю. Перемешайте и опять дайте дойти до кипения.

Суп из свежей капусты
5. Капусту нашинкуйте тонкой соломкой. Добавьте в кастрюлю с супом. Перемешайте и закипятите.

Суп из свежей капусты
6. Добавьте зажарку, соль, лавровый лист, молотый перец. Перемешайте и готовьте 10 минут после закипания. Все овощи, особенно капуста, должны стать мягкими и при этом держать форму.

Суп из свежей капусты
7. Промойте зелень, обсушите и измельчите. За несколько минут до отключения огня добавьте её в суп. Перемешайте. Суп готов. Накройте крышкой и оставьте на 15-20 минут. Подавайте к обеденному столу со сметаной и свежим хлебом.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru