Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках

0 / 5 (0 голосов)

Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках
Разновидностей популярного блюда очень много и солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках – одна из вариаций. Также можно приготовить солянку с грибами, рыбой, курицей, свининой, говядиной. Бульон, сваренный на домашней птице, в частности, на петухе, получается очень наваристым. Свиные ребрышки придают яркий аромат копченостей, в прочем, как и охотничьи колбаски. Готовить солянку можно в два этапа – сначала можно сварить бульон. Далее в кастрюлю нужно положить обжаренные колбасные изделия, овощную зажарку, специи и пряности – солянка готова.

Ингредиенты

  • 500 г супового набора из петуха
  • корень петрушки
  • корень пастернака
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 1 ч. л. соли
  • 5-6 картофелин
  • 1 кусочек лука-порея
  • 3 кислых огурца
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 250 г копченых свиных ребрышек
  • 4 охотничьих колбаски
  • 2 молочных сардельки
  • 200 г варено-копченой колбасы
  • 1,5 ст. л. томатной пасты
  • лимон, зелень, сметана – перед подачей

Приготовление

Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках
1. В кастрюлю сложите любые части петуха, это может быть даже каркас. Добавьте корешки петрушки и пастернака, стебель лука-порея, лавровый лист и душистый перец горошком, долейте 2 л воды и доведите до кипения. Затем снимите пену и продолжайте варить бульон на слабом огне.

Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках
2. Из готового бульона достаньте корешки, каркас петуха. Пряности можно оставить.

Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках
3. Картофель нужно почистить и помыть, а затем нарезать кубиками. Переложите картофель в готовый кипящий бульон.

Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках
4. Свиные копченые ребра помойте и обсушите, разрежьте на небольшие кусочки, переложите в кастрюлю.

Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках
5. Охотничьи колбаски нарежьте мелкими кусочками, варено-копченую колбасу нарежьте соломкой.

Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках
6. Молочные сардельки почистите и нарежьте небольшими кусочками.

Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках
7. На разогретую сковороду выложите нарезанные колбасные продукты и обжарьте на слабом огне минут 5-7, до золотистой корочки. Затем переложите копчености в кастрюлю.

Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках
8. Кислые бочковые огурцы нарежьте кубиками, репчатый лук почистите и мелко нарежьте.

Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках
9. Морковь почистите и мелко нарежьте. Все овощи сложите в разогретую сковороду и обжарьте на слабом огне в течение 3-5 минут, помешивая.

Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках
10. Добавьте в сковороду томатную пасту (томатное пюре, томатный сок), перемешайте и тушите еще минут 7-10.

Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках
11. Переложите овощную зажарку в кастрюлю, добавьте соль и перемешайте. Варите солянку еще минут 10 – картофель должен быть мягким.

Солянка на домашнем петухе и свиных ребрышках
12. Перед подачей заправьте солянку сметаной, добавьте ломтик лимона, свежую петрушку, маслины по желанию. Так как солянка получается жирной, подают ее горячей.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Куриные супы ⓃСупы с мясом Ⓝ

Щи со свининой из свежей капустыЩавелевый суп с курицей и яйцомШурпа из свининыРассольник с курицей из заправки на зимуСырный суп с копченой курицейСуп харчо из бараниныСуп с капустой на курином бульонеКуриный суп с капустой и охотничьими колбасками

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru