Сметанный суп с фаршем

0 / 5 (0 голосов)

Сметанный суп с фаршем
Если у вас есть в наличии свежеприготовленный или приобретенный фарш, то обязательно создайте сметанный суп с фаршем, который настолько ароматен, что на его сливочный вкус сбегутся все родные. Запишите рецепт в кулинарную книгу или добавьте в закладки, так как блюдо вам настолько понравится, что вы будете готовить его еженедельно. Для этого не забудьте заморозить порционные контейнеры с фаршем в морозильной камере, чтобы всегда иметь под рукой необходимый мясной ингредиент.

Ингредиенты

Сметанный суп с фаршем

  • 250 г мясного фарша
  • 100 мл сметаны любой жирности
  • 100 г плавленого сыра
  • 1-2 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • зелень укропа
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

Сметанный суп с фаршем
1. Овощи очистим от кожуры и сразу же промоем в воде. Картофель нарежем крупно, морковь и лук – мелко.

Сметанный суп с фаршем
2. В сотейнике или кастрюле раскалим растительное масло и выложим в емкость мясной фарш. Фарш может быть любым: свиным, говяжьим или куриным. Обжарим его на среднем нагреве, время от времени перемешивая. На это уйдет около 10 минут. Растительное масло вы можете заменить сливочным топленым.

Сметанный суп с фаршем
3. После чего всыплем в кастрюлю овощные нарезки и перемешаем. Потушим около 3-4 минут, присолив и поперчив содержимое емкости. Зальем горячей водой и отварим в течение 15 минут – именно столько времени необходимо картофельным кубикам для приготовления.

Сметанный суп с фаршем
4. После чего выложим в бульон плавленый сыр и тщательно перемешаем, чтобы он равномерно распределился по жидкости. Суп сразу же приобретет молочный оттенок. Проварим первое блюдо еще 2-3 минуты. Кстати, по желанию вы можете заменить плавленый сыр твердым сыром, например «Сметанковым».

Сметанный суп с фаршем
5. Выложим в бульон сметану любой жирности и еще раз перемешаем. Отварим около 1 минуты, накроем емкость крышкой и выключим нагрев. Дадим супу настояться около 2-3 минут под крышкой.

Сметанный суп с фаршем
6. После этого разольем его в порционные глубокие тарелки и подадим к столу, украсив свежей зеленью укропа, которую мы предварительно промыли.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Сливочные супы ⓃСупы с мясом Ⓝ

Шурпа из свининыОкрошка на майонезе с фаршемБорщ из говяжьего хвостаЛенивый рис с капустой и фаршемСолянка с колбасой без томатаСуп-гуляш с говядиной и фасольюТараторОвощной суп с сардельками и рисом

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru