Шурпа из говядины

0 / 5 (0 голосов)

Шурпа из говядины
Насыщенную и ароматную шурпу из говядины по достоинству оценят представители сильной половины человечества, но для создания такого горячего блюда необходимо терпение, ведь мясо тушится около 1,5-2 часов, при этом становясь мягким, разваливаясь на волокна при дегустации. Овощи в шурпу добавляют целыми, очищенными и промытыми, но можно их разрезать и пополам, для более быстрого приготовления. Традиционно шурпа готовится на мясе с косточкой, но используется и обычная мякоть с небольшим жирком. Главное – бульон и мясо, остальные ингредиенты играют роль второстепенных и выгодно оттеняют мясной вкус и аромат.

Ингредиенты

Шурпа из говядины

  • 400 г говядины
  • 2-3 помидора
  • 3-4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 лавровых листа
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 5-6 веточек тимьяна (чабреца)
  • 10 горошин черного перца
  • соль и перец по вкусу

Приготовление

Шурпа из говядины
1. Говядину промоем в воде, срежем с нее пленки и жилы, нарежем крупными кусочками и поместим в емкость. Добавим лавровые листья, горошины черного перца, соль и молотый перец, веточки тимьяна и зальем водой. Отварим на среднем нагреве примерно 1,5 часа, удаляя образовавшуюся пену и подливая горячую воду по мере ее выкипания. Емкость лучше всего не накрывать крышкой, чтобы пена не вылилась через край.

Шурпа из говядины
2. Очистим картофель от кожуры, промоем в воде. Также очистим лук и морковь, промоем. Выложим в кастрюлю вместе с промытыми помидорами и очищенными зубчиками чеснока, не нарезая. Мясо должно оказаться снизу, чтобы оно еще проварилось. Дольем воды, чтобы она покрыла поверхность овощей. Затем слегка накроем емкость крышкой и отварим на минимальном нагреве еще 35-40 минут до готовности картофеля – определим ее, протыкая клубни ножом или вилкой.

Шурпа из говядины
3. Как только овощи отварятся – выключим нагрев и слегка дадим блюду остыть. По желанию можем выложить половину промытого пучка петрушки или укропа и накрыть кастрюлю крышкой, пропаривая 3-5 минут.

Шурпа из говядины
4. Выложим в тарелки овощи, кусочки мяса, нальем половник бульона и подадим ароматную шурпу из говядины к столу с хлебобулочными изделиями: лавашом, черным хлебом, обеденными булочками и т. д.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru