Щи из щавеля без яиц

0 / 5 (0 голосов)

Щи из щавеля без яиц
В весенний сезон не приготовить вкусные щи из щавеля без яиц будет настоящим преступлением. Ароматный зеленый суп зарядит организм полезными витаминами и микроэлементами, придаст бодрости. Для создания более сытного блюда можно добавлять в суп различные крупы: рис, перловую крупу, ячневую и т. д. Так как щавель при термической обработке теряет массу и цвет, то вместе с такой зеленью рекомендуется добавлять свежий шпинат, капусту и другую зелень для густоты супа. Чтобы получить более вкусное блюдо, вместо воды вливайте бульон: говяжий, куриный, овощной, рыбный и т. д. При подаче щей в тарелки можно добавить отварные куриные яйца: нарезанные половинками или кубиками, предварительно очищенные от скорлупы и промытые.

Ингредиенты

Щи из щавеля без яиц

  • 1 пучок щавеля
  • 1 пучок шпината
  • 2-3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 л бульона
  • соль и перец по вкусу
  • 20 мл растительного масла

Приготовление

Щи из щавеля без яиц
1. Очистим овощи от кожуры, промоем в воде. Морковь натрем на крупной терке, а лук нарежем мелкими кубиками. Нальем в кастрюлю с антипригарным покрытием растительное масло и поместим емкость на плиту, прогреем масло. Как только это произойдет, добавим в емкость морковную и луковую нарезки. Обжарим примерно 3-4 минуты до румяности. Нам необходимо не зажарить овощную массу, а отпассеровать до мягкости.

Щи из щавеля без яиц
2. Очищенные картофельные клубни нарежем средними кубиками, добавим в емкость, как только зажарка приготовится.

Щи из щавеля без яиц
3. Сразу же зальем бульон и добавим необходимое количество воды, если бульона мало. Использовать можно как говяжий, куриный или бараний бульон, так и рыбный, грибной или овощной. Доведем содержимое емкости до кипения и отварим в течение 15 минут.

Щи из щавеля без яиц
4. Тщательно промоем каждый лист в пучках щавеля и шпината. Нарежем зелень длинными лентами и добавим в емкость. Посолим и поперчим по вкусу. Отварим в течение 2-3 минут до готовности. По желанию добавим зелень укропа, петрушки, сельдерея.

Щи из щавеля без яиц
5. Готовые щи разольем в глубокие тарелки или пиалы, подадим к столу вместе со сметаной, майонезом, если бульон не жирный, другими соусами, не забывая про хлебобулочные изделия!

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

два − 2 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru