Рыбный суп с рисом

0 / 5 (0 голосов)

Рыбный суп с рисом
Вкусный и ароматный рыбный суп с рисом сможет приготовить на своей кухне даже начинающий кулинар. Использовать для приготовления первого блюда можно любую рыбу, но желательно приобретать ту, что содержит минимум костей, особенно если вы собираетесь кормить таким блюдом и детей. Хек, минтай, красная рыба, форель – выбирайте по своему вкусу и по цене. Добавляйте сезонные овощи: кабачки, картофель, морковь ли помидоры, не забывая и о свежей зелени.

Ингредиенты

Рыбный суп с рисом

  • 300 г рыбы (в рецепте – замороженный хек)
  • 1 крупный картофель
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 1 кабачок
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г пропаренного риса
  • 2 лавровых листа
  • соль и перец по вкусу
  • зелень по вкусу

Приготовление

Рыбный суп с рисом
1. Рыбу промоем и удалим из нее внутренности, если есть чешуя, то обязательно счистим ее и промоем тушку, удалив голову, хвост и плавники. Нарежем на части и выложим в кастрюлю.

Рыбный суп с рисом
2. Зальем в кастрюлю теплую воду, всыплем соль и лавровые листья. Поместим на плиту и доведем содержимое емкости до кипения. Отварим в течение 10 минут.

Рыбный суп с рисом
3. Очищенную, промытую морковь натрем на терке с крупными отверстиями, очищенный и промытый лук нарежем мелкими кубиками. Разогреем на сковороде масло и обжарим в нем овощные нарезки примерно 3-4 минуты до румяности. Постараемся не пережарить овощи, чтобы они не стали сухими на вкус, а остались сочными.

Рыбный суп с рисом
4. Очистим картофель от кожуры, с кабачка срежем хвостики и промоем овощи в воде. Нарежем крупными кубиками.

Рыбный суп с рисом
5. Рис промоем в воде и добавим в кастрюлю, аккуратно перемешаем. Отварим в течение 5 минут.

Рыбный суп с рисом
6. Следом за рисом добавим картофельную и кабачковую нарезки, отпассерованные овощи, молотый черный перец по вкусу. Если любите супы с чесночным ароматом, то спрессуйте в бульон один очищенный зубчик чеснока. Отварим суп в течение 10-12 минут.

Рыбный суп с рисом
7. Измельчим промытую свежую зелень или замороженную, добавим ее в кастрюлю. Отварим еще около 2 минут и выключим нагрев.

Рыбный суп с рисом
8. Разольем приготовленный рыбный суп с рисом в порционные тарелки и подадим вместе с ломтиками хлеба.

No votes yet.

Please wait…

Также другие рецепты:Рыбные супы ⓃСупы с рисом Ⓝ

Филе хека, запеченное с овощами в сметанно-томатном соусеХек на пряно-луковой подушкеКотлеты из хекаРыбный суп из мойвыУха из толстолобикаБуйабес с морепродуктамиСуп из говядины с рисомСалат с копченым хеком и овощами

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован.

Как к вам обращаться

Комментарий

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru