Рассольник с перловкой и солеными огурцами

0 / 5 (0 голосов)

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

Ингредиенты

Рассольник с перловкой и солеными огурцами

  • вода — 3,5-4 л
  • куриный окорочок — 1 шт.
  • картофель — 4-5 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • перловая крупа — 1 стакан (250 г)
  • масло подсолнечное — 30 г
  • соленые огурцы — 2-3 шт.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • перец черный молотый — по вкусу
  • зелень — по вкусу

Приготовление

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
1. Для приготовления бульона возьмите крупный окорочок. Промойте его и опустите в варочную емкость. Налейте примерно 3 литра холодной воды и отправьте на сильный огонь. Как только вода закипит, уменьшите пламя горелки и варите 40-60 минут в зависимости от размера мясного кусочка.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
2. Перловую крупу тщательно промойте в проточной воде. Повторите эту процедуру несколько раз, чтобы вода стала прозрачной. Залейте холодной водой и оставьте, пока готовится бульон.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
3. Теперь займитесь зажаркой. Очистите и нарежьте небольшими кусочками луковицу покрупнее. Обжарьте на сковороде с разогретым подсолнечным маслом до мягкости примерно 5-8 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
4. Удалите кожицу с морковки. Ополосните и натрите на большой терке. Добавьте к луку. Продолжите жарить в том же режиме на небольшом огне около 8-10 минут, время от времени помешивая.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
5. Огурцы натрите на большой терке. Добавьте их вместе с рассолом к золотистым овощам. Перемешайте и подержите на небольшом огне 5-7 минут.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
6. Примерно на 30-40 минуте кипения мяса слейте воду с перловки и добавьте крупу в кастрюлю. Продолжите варить на маленьком огне 50-60 минут до мягкости перловки. Если крупу заранее залить холодной водой и оставить на 5-6 часов, она приготовится быстрее. Следите за мясом, когда оно сварится, достаньте из бульона.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
7. Подготовьте картошку. Очистите, промойте и нарежьте кубиками. Когда перловка станет мягкой, добавьте картошку и варите до мягкости. Для приготовления картошки понадобится около 20-25 минут после закипания.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
8. Попробуйте картофель и перловку на вкус. Если оба ингредиента мягкие, самое время добавить обжаренные овощи. Приправьте лавровым листом, солью и перцем. Перемешайте. Долейте кипятка, если суп покажется густоватым и доведите до кипения. Готовьте 5-8 минут на маленьком огне.

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
9. Добавьте измельченную зелень и отключите огонь. Рассольник с перловкой и солеными огурцами готов.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × три =

16 − 2 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru