Овощной суп с говяжьими фрикадельками

0 / 5 (0 голосов)

Овощной суп с говяжьими фрикадельками
Овощной суп с говяжьими фрикадельками – отличное блюдо на обед, легкое и вкусное. Подойдет для детского стола, хотя взрослым тоже придется по душе. Для фрикаделек нужно взять мягкую нежирную говядину – можно даже телятину. Можно мясо мелко нарубить острым ножом, а можно часть фарша оставить после перекручивания мяса, например, на котлеты. Удобно иметь в морозилке замороженные фрикадельки – размораживать предварительно не нужно, просто бросьте их в кастрюлю.

Ингредиенты

  • 2-3 картофелины
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 1 помидор
  • 150 г говядины
  • 1 л воды
  • 2-3 веточки зелени для подачи
  • 1/2 ч. л. соли

Приготовление

Овощной суп с говяжьими фрикадельками
1. Картофель нужно почистить и помыть, затем нарезать не слишком крупно – кубиками или брусочками. На плиту поставьте кастрюлю с водой и когда она закипит – отправьте туда картофель. После повторного закипания уменьшите газ и снимите пену.

Овощной суп с говяжьими фрикадельками
2. Откройте баночку консервированной кукурузы и возьмите нужное количество. Свежий помидор помойте и нарежьте кубиками. Отправьте в кастрюлю. По желанию можно сделать традиционную зажарку из лука и моркови.

Овощной суп с говяжьими фрикадельками
3. Возьмите кусок охлажденной говяжьей мякоти. С помощью острого ножа мелко ее нарубите – это и будет рубленый фарш для фрикаделек.

Овощной суп с говяжьими фрикадельками
4. Хорошенько отбейте фарш об стол или в миску – тогда он станет более вязким. Сформируйте фрикадельки небольших размеров.

Овощной суп с говяжьими фрикадельками
5. Отправьте фрикадельки в кастрюлю, добавьте в суп соль и специи по вкусу. Варите еще минут 20, после 10 минут дайте настояться. Подавайте суп горячим или теплым, перед подачей украсьте свежей зеленью.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 4 =

пять × 3 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru