Окрошка с рыбой

0 / 5 (0 голосов)

Окрошка с рыбой

Ингредиенты

Окрошка с рыбой

  • филе белой рыбы 2 шт. (350-400 г)
  • огурцы 5-6 шт.
  • картофель 4 шт.
  • яйцо куриное 4 шт.
  • помидор 1 шт.
  • зелень 1 пучок
  • лавровый лист 1 шт.

Для подачи:

  • квас
  • сыворотка
  • кефир
  • специи
  • сметана

Приготовление

Окрошка с рыбой
1. Для приготовления окрошки по данному рецепту понадобится белая рыба.

В данном случае используется замороженное филе пангасиуса. Предварительно оставьте замороженный продукт в холодильнике, чтобы рыба полностью растаяла. Потом промойте и залейте холодной водой. Добавьте лавровый лист, немного соли и отварите 10-15 минут после закипания.

Окрошка с рыбой
2. Огурцы ополосните и нарежьте небольшими кусочками.

Окрошка с рыбой
3. Промойте крупный помидор. Вырежьте зеленое место у плодоножки. Нарежьте.

Окрошка с рыбой
4. Отварите яйца вкрутую. Остудите и очистите. Нарежьте.

Окрошка с рыбой
5. Белую рыбу достаньте из бульона и остудите. Нарежьте кусочками.

Окрошка с рыбой
6. Отварите картошку 15-20 минут до мягкости. Остудите. Очистите и нарежьте кубиками.

Окрошка с рыбой
7. Мелко нарубите зелень. В большую емкость добавьте огурцы, помидор, яйцо, рыбу, картошку, зелень. Основа окрошки готова. Её нужно перемешать и отправить в холодильник на пару часов, чтобы смесь остыла.

Окрошка с рыбой
8. Приготовленную окрошку с рыбой можно заправить любым кисло-молочным продуктом, включая сыворотку, а также квасом. В качестве дополнительных вкусовых добавок используйте сметану, горчицу, сок лимона, соль и молотый черный перец.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

восемнадцать + 4 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru