Окрошка с копченой колбасой

0 / 5 (0 голосов)

Окрошка с копченой колбасой

Ингредиенты

Окрошка с копченой колбасой

  • картофель 3 шт.
  • куриные яйца 5 шт.
  • огурцы 5-7 шт.
  • колбаса копченая 400 г
  • лук зеленый 1 пучок
  • укроп 1 пучок
  • петрушка 1 пучок

Для заправки:

  • квас
  • сметана
  • соль
  • молотый перец
  • горчица

Приготовление

Окрошка с копченой колбасой
1. Картофель и яйца перед варкой обязательно хорошо промойте. Опустите в кастрюлю, залейте холодной водой, чтобы жидкость полностью покрыла продукты, и отправьте на огонь. Пламя горелки сделайте сначала большим, а после закипания уменьшите. Варите до готовности. Яйца – 10 минут, картофель – 15-25 минут в зависимости от размера. После отваривания переместите оба продукта в холодную воду и оставьте до полного остывания.

Окрошка с копченой колбасой
2. Огурцы нарежьте кубиками небольшого размера. Поместите в большую емкость для смешивания всех продуктов.

Окрошка с копченой колбасой
3. Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте кубиками. Добавьте в миску.

Окрошка с копченой колбасой
4. Подготовьте много зелени. Укроп, петрушку, перья зеленого лука нарежьте мелко и добавьте к остальным продуктам.

Окрошка с копченой колбасой
5. Вареные яйца и картошку достаньте из воды и обсушите полотенцем. Снимите кожицу и скорлупу. Нарежьте кубиками и переместите в миску. Все составляющие перемешайте.

Окрошка с копченой колбасой
6. Подержите смесь нарезанных продуктов в холодильнике 1-2 часа.

Окрошка с копченой колбасой
7. Подавайте окрошку с квасом, кефиром, минеральной водой, заправив сметаной и специями.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

тринадцать + шестнадцать =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru