Морковный суп-пюре

0 / 5 (0 голосов)

Морковный суп-пюре
Морковный суп-пюре – простое и легкое блюдо, которое можно подать на обед. Вообще, супы-пюре пользуются популярностью в тех семьях, где есть дети. Однако, стоит несколько раз сварить такой суп, добавив специи и пряности, получив замечательный результат и среди взрослых сразу же появятся поклонники. Нет большой тайны в том, какой же по вкусу будет морковный суп. И чтобы сделать вкус интересней, можно добавить другие овощи, специи, пряности.

Ингредиенты

  • 1-2 моркови
  • 2 картофелины
  • 1/5 ч. л. молотого кориандра
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 щепотки молотой корицы
  • 500 мл воды
  • 1-2 веточки свежей зелени перед подачей

Приготовление

Морковный суп-пюре
1. Морковь почистите, можно использовать овощечистку и снять максимально тонкий слой сверху. Если морковь молодая, можно хорошенько потереть овощ жесткой губкой. Вымытый овощ нарежьте кубиками.

Морковный суп-пюре
2. Картофель почистите и также нарежьте кубиками.

Морковный суп-пюре
3. Для варки двух-трех порций супа возьмите небольшую кастрюлю. Переложите в нее нарезанные морковь и лук. По желанию можно добавить еще и лук. Добавьте соль и молотый кориандр.

Морковный суп-пюре
4. Влейте в кастрюлю небольшое количество воды и поставьте кастрюлю на огонь. Варите суп до мягкости овощей. Так как морковь варится дольше, на это может уйти 30-40 минут. Проверьте готовность овощей, проткнув кусочек картофеля и моркови вилкой.

Морковный суп-пюре
5. Часть бульона можно слить, после чего начать измельчать овощи с помощью погружного блендера. Если заметите, что суп-пюре получается слишком густым, то можно понемногу начать подливать оставшийся бульон до того момента, пока густота супа не будет полностью устраивать.

Морковный суп-пюре
6. Перед подачей порцию супа-пюре из моркови можно украсить свежей зеленью, сухариками.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

17 − 5 =

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru