Куриный суп с цветной капустой

0 / 5 (0 голосов)

Куриный суп с цветной капустой

Ингредиенты

Куриный суп с цветной капустой

  • вода 3-3,5 л
  • куриный суповой набор 500 г
  • куриное филе 300 г
  • картофель 3-4 шт.
  • лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • цветная капуста 500 г
  • зелень
  • масло растительное
  • соль
  • молотый черный перец

Приготовление

Куриный суп с цветной капустой
1. Суповой набор и куриное филе промойте и переложите в кастрюлю для варки супа. Объем кастрюли — 4 литра. Налейте воду и поставьте на плиту. После закипания уменьшите огонь, и готовьте 20-25 минут до готовности мяса.

Куриный суп с цветной капустой
2. Лук нарежьте небольшими кубиками, морковь — полукругами. В сковороду налейте немного растительного масла и поставьте разогреваться. Лук и морковь и обжарьте до мягкости на среднем огне 5-7 минут. Периодически перемешивайте, чтобы овощи зарумянились со всех сторон.

Куриный суп с цветной капустой
3. Куриное мясо и кости извлеките из бульона. Процедите бульон в отдельную кастрюлю. Картофель нарежьте небольшими кубиками и переложите в кастрюлю с бульоном. Дайте закипеть. Проварите на среднем огне 7-10 минут.

Куриный суп с цветной капустой
4. Добавьте к супу пассерованные лук и морковь. Тщательно перемешайте и закипятите. Варите на слабом огне 7-10 минут.

Куриный суп с цветной капустой
5. Цветную капусту замочите в прохладной подсоленной воде на 7-10 минут. Разберите на соцветия и нарежьте их небольшими кусочками. Добавьте к супу и проварите 5-7 минут на слабом огне.

Куриный суп с цветной капустой
6. Остывшее куриное филе нарежьте небольшими кусочками и добавьте к супу, перемешайте и проварите на медленном огне 7-10 минут. Приправьте специями.

Куриный суп с цветной капустой
7. Нарежьте зелень и добавьте в кастрюлю. Перемешайте суп и подавайте к столу.

Источник: nakormi.com

Добавить комментарий

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru